@Shanesca bon de toute façon, c'est pas compliqué, je connais la recette (mon seul doute concerne le temps de cuisson)
Pour la viande pour deux personnes il te faut :
- deux belles escalopes (soit poulet, auquel cas il te faudra obligatoirement la dédoubler, soit de veau, dans ce cas tu peux directement demander au boucher de la couper très très fine)
- 4 tranches de coppa ou de jambon cru coupé trèèèès finement ou de pancetta (j'ai une préférence pour la coppa)
- du basilic
- de la tomate séchée (disons 4)
- une demi-boule de mozzarella
À l'extrémité de ton escalope de poulet dédoublée ou de ton escalope de veau très fine, placer les deux tranches de coppa, le basilic, la tomate séchée, la mozzarella. Inutile de saler, par contre tu peux poivrer sans problème, et ajouter un petit filer d'huile d'olive. Rouler l'escalope le plus serré que possible, et l'enrouler dans une feuille de papier élastique (qui supporte la cuisson, c'est pas le cas de tous). Là encore, il faut que ça soit bien serré, et aussi hermétique que possible. Si tu veux le faire à l'avance, ça se conserve très bien au congel.
Remplir une casserole d'eau, faire bouillir. La casserole doit être plus petite que le panier vapeur en bambou, de façon à placer celui-ci sur la casserole et pas dedans. Placer les rouleaux de viande, couvrir. Pour la cuisson, je dirais un petit quart d'heure. Dans le doute, je dirais qu'il faut vérifier en cours de cuisson (j'irai regarder dans mon bouquin).
À déguster avec... À peu près ce que tu veux : du riz, des pâtes avec un peu de parmesan, des pommes de terre écrasées (i.e. cuites à l'eau ou à la vapeur, épluchées et écrasées grossièrement à la fourchette, sur lesquelles tu rajoutes une pincée de gros sel et un peu de poivre, un filet d'huile d'olive, et zou !)
ZAPPETIT.