laumie;4811376 a dit :
rowenna;4811363 a dit :
Bon, puisque mon copain vote blanc je me réfère à vos avis éclairés (

).
Pour le dîner je dois faire le poulet, est-ce que je le prépare :
- sauté dans un wok avec des légumes et des nouilles
- façon tenders de KFC
- avec une sauce à la crème et au vinaigre ?
Je voulais faire un truc indien mais j'ai plus de lait de coco ni de gingembre ni de coriandre donc toutes les recettes que je connais tombent à l'eau

.
La 1°
locomotor-barda;4811369 a dit :
rowenna;4811363 a dit :
Bon, puisque mon copain vote blanc je me réfère à vos avis éclairés (

).
Pour le dîner je dois faire le poulet, est-ce que je le prépare :
- sauté dans un wok avec des légumes et des nouilles
- façon tenders de KFC
- avec une sauce à la crème et au vinaigre ?
Je voulais faire un truc indien mais j'ai plus de lait de coco ni de gingembre ni de coriandre donc toutes les recettes que je connais tombent à l'eau

.
Je vote pour la première option: sauté dans un wok mit légumes und nouilles.
(Mais ta recette de sauce à la crème et au vinaigre m’intéresse beaucoup

)
Le peuple a parlé !
Locomotor-Barda, je me basais sur
cette recette avant de mettre au point la mienne :
- je fais fondre de l'ail
- j'ajoute un oignons et un poivron émincés, le poulet. Je fais dorer sans mettre le feu trop fort
- quand le poulet est presque cuit je déglace le tout au vinaigre
- j'ajoute le vin blanc et la moutarde dans la sauce, je mélange bien
- je baisse le feu, je couvre et je laisse cuire totalement
- je lie le tout avec de la crème, j'assaisonne. Je baisse le feu au minimum ou l'éteint pour garder le poulet au chaud le temps de servir. Si tu ne prends ni apéro ni entrEE (faute de la honte

) laisse 5 minute à feu très doux pour que les saveurs se mêlent. Pour que ça marche il faut recouvrir pendant ce temps.
- je le sers avec du riz et comme vin le Bordeaux passe bien (mais j'adore le Bordeaux aussi...).
- si tu es fan d'herbes (aromatiques hein) je trouve que le cerfeuil ou la ciboulette selon la saison sont nickels !
Par contre ne verse JAMAIS le vinaigre dans la crème. Ca va tourner et tout sera foutu.