J'ai testé pour vous... me découvrir intolérante au gluten

11 Février 2012
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Bonneuil sur Marne
_Ameli;3424701 a dit :
Je me sens toujours gênée de dévoiler ma maladie et les symptômes, les gens sont trop curieux et j'ai toujours le droit à des remarques "haaan non tu peux pas manger de pizzas? Mais comment tu fais? C'est pas possible! Et les gâteaux? et les pâtes? hhhaaaan non!"

C'est sympa de pouvoir échanger sur ce sujet :Pff:

Pareil, il faut toujours expliquer, les gens ne comprennent pas toujours et c'est normale. Souvent je passe pour une SuperWoman car j'arrive à vivre sans manger pizza, Mcdo, patisseries, gateaux... :supermad:
 
28 Avril 2011
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cernay la ville
Sugarpeps;3425301 a dit :
Pareil, il faut toujours expliquer, les gens ne comprennent pas toujours et c'est normale. Souvent je passe pour une SuperWoman car j'arrive à vivre sans manger pizza, Mcdo, patisseries, gateaux... :supermad:

Mais tous ça (pizza, hamburger, gâteaux....) vous pouvez les faire vous même et donc continuer à en manger! Je viens tout juste de mettre au four ma pizza sans gluten home-made et ça à l'air bien bon!
 
11 Février 2012
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Bonneuil sur Marne
salvia;3425503 a dit :
Mais tous ça (pizza, hamburger, gâteaux....) vous pouvez les faire vous même et donc continuer à en manger! Je viens tout juste de mettre au four ma pizza sans gluten home-made et ça à l'air bien bon!

Je fais moi même quelques gâteaux, souvent des secs comme ça je les conserve ! Oh et donne moi ta recette de pizza ! Cela va faire un an que j'en ai pas mangé :fleur:
 
18 Mars 2012
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Torcy
Coucou,

Peut-être que vous pouvez vous mettre à la cuisine asiatique non à moins que vous n'aimez pas ça? Car tout est fait pratiquement à partir du riz (pates, rouleau de printemps, nem...) ça marche ou pas?

Moi je suis allergique à tous ce qui est vache (lait, viande) car j'ai de l'eczema, mais parfois je craque donc je me retrouve avec des plaques d'eczema T - T
 
G

gommette

Guest
Merci pour cet article très intéressant !

J'ai connu le même parcours du combattant que toi auprès du corps médical, pas pour une intolérance eu gluten, mais pour des névralgies. En gros : les nerfs du corps qui se tordent entre eux, avec douleur atroce et parfois paralysie momentanée d'un membre ou d'une partie du corps , vu que les nerfs inflammés ne répondent plus. Elles sont souvent localisées, moi j'en ai dans tout le corps. C'est encore mal connu et très mal diagnostiqué.

J'ai fait une dizaine de radios, vu toutes sortes de spécialistes qui me prenaient de haut en me disant que je n'avais absolument rien, ça fera 80 euros merci, le pire c'est que tu finirais presque par y croire, que c'est dans ta tête !!
J'ai eu la "chance" , aux urgences, une nuit ou j'avais été réveillée par la douleur atroce et où mon bras droit ne répondait plus, de tomber sur un jeune médecin roumain, qui m'a simplement auscultée en me touchant, cric-crac il m'a remis tout ça en place, il a posé le diagnostic, en une minute c'était bouclé.
Quand je suis retournée chez ma généraliste, elle m'a dit pas du tout génée, qu'elle y avait pensé mais que c'était impossible car il lui semblait que ça n'arrivait qu'aux personnes âgées ( alors que c'est complètement faux bien évidemment ). Je suis tombée des nues, des mois de souffrance et de galère parce qu'elle n'a pas voulu vérifier une info dans un livre !!! J'ai fait le tour de tous les médecins que j'avais vu pour leur donner le diagnostic , pas un seul gêné de m'avoir affirmé que je n'avais rien, ni même intéressé de savoir qu'il c'était trompé... J'en suis toujours pas revenue !!!

Depuis avec un sport adapté, des rdv réguliers chez le rhumatologue et l'osthéo, les crises diminuent, mais j'en ai et en aurai toujours,
bref gros big up aux madmoiselles qui se trimbalent des maladies chelous et handicapantes :rockon:
 
28 Avril 2011
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cernay la ville
Sugarpeps;3425578 a dit :
Je fais moi même quelques gâteaux, souvent des secs comme ça je les conserve ! Oh et donne moi ta recette de pizza ! Cela va faire un an que j'en ai pas mangé :fleur:

Je pars de cette recette-là que je faisais avant de devoir suivre ce régime. Je remplace la farine de blé par une autre farine sans gluten (personnellement j'utilise un mix de plusieurs farine) et la levure par de la poudre à lever ou du bicarbonate de soude (je mélange ce dernier à un peu de vinaigre blanc ou de citron pour le faire mousser). Bon le résultat obtenu ne ressemble pas à la photo mais c'est quand même très bon!
Sinon tu as plusieurs autres recettes sur le net, et j'ai repéré ce site qui propose plusieurs recettes très différentes.
(édit: je n'avais pas précisé mais évidemment je ne mets pas de semoule sur la plaque et je change la garniture.)


Pour les hamburgers je les fait suivant cette recette. Là encore je remplace la farine par de la farine sans gluten et la levure par du bicarbonate de soude ou de la poudre à lever. Je remplace également le lait par du lait de soja à cause de mon intolérance au lactose. Le résultat est délicieux!
 
3 Juin 2008
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villiers sur marne
je suis le régime SGSL (sans gluten sans lait) depuis au moins 4 ans
je l'ai découvert MOI MEME! car les médecins... juste des allopathes à soigner tes symptômes, ou alors dire que c'est psychologique

les prises de sang ne détectent pas toujours l'intolérance et je pense qu il faut écouter son corps

beaucoup de personnes continuent de voir les médecins sans savoir qu'ils le sont!
 
4 Septembre 2006
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Ineffable;3424676 a dit :
(madmoizelles bossant dans le corps médicale arretez moi si je dis de grosses bétises mais c'est bizarre quand même non ? surtour avec des symptomes "visibles" )

Malheureusement il faudrait faire des études encore plus longues pour connaître toutes les pathologies (et puis un symptôme ne veut pas dire une seule maladie possible). Après c'est normalement pour éviter cela que les spécialités ont été crées, mais tous les spécialistes ne se renseignent pas forcément bien... (exemple typique du gynécologue qui va te dire que le DIU est interdit pour les nullipares).
 
P

prevosta

Guest
Ça fait plaisir de voir un article sur le sujet8 on se sent moins seule!
Pour les restos il y a aussi Buffalo Grill (ils ont un classeur avec ce que les allergiques et intolérants peuvent manger (c'est à dire presque tout) ) et Exki ou il y a des salades, soupes et desserts sans gluten :)
 
20 Octobre 2008
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OULLINS
Denderah;3425019 a dit :
Mais ôtez moi d'un doute les filles (je te cite Grouikette, mais ça concerne aussi les autres qui ne sont pas malades elles-même, mais vivent avec un malade), vous ne vous astreignez tout de même pas au même régime ???

Chez nous, mes parents ont toujours mis un point d'honneur à ce que l'on mange "normalement" avec mon frère. Il avait ses propres plats certes, mais jamais il n'a été traité différemment de nous autres, il allait même chercher le pain quand c'était son tour ! Le grand avantage c'est qu'il a pu très vite s'adapter, dans sa scolarité, dehors, etc, il avait l'habitude de manger avec tout le monde sans sourciller.

Du moment qu'on fait attention à ne pas mélanger aliments, plats et couverts, ça ne pose aucun soucis. :)

Comme salvia, je cuisine pour nous deux, ou alors c'est lui qui cuisine, donc les plats sont faits en fonction de son régime à lui. Parfois, ça m'arrive de craquer sur un fromage ou un yaourt, mais ça reste toujours à part du plat principal et consommé que par moi.
Après, comme dit précédemment mon beau-père a le combo intolérance gluten + lactose, et lui il a ses plats spécifiques, à part, quand on est nombreux dans la maison familiale.
A deux, je trouve que c'est plus difficile de faire "chacun son plat".

Mon copain tente depuis quelques mois une "désensibilisation" aux produits laitiers, c'est-à-dire qu'il reconsomme un tout petit peu de yaourt ou de fromage râpé par jour. Pour le moment, pas de désagréments intestinaux, mais lorsqu'il franchit un certain taux absorbé, et bah....
On verra ce que ça donne dans quelques temps, mais en tout cas pour l'instant, ça semble quelque peu marcher. Je ne pense pas non plus qu'il sera un gros consommateur de produits laitiers plus tard, faut pas rêver.
 
  • Big up !
Réactions : Polaire
15 Octobre 2011
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vanillakawai;3426573 a dit :
je suis le régime SGSL (sans gluten sans lait) depuis au moins 4 ans
je l'ai découvert MOI MEME! car les médecins... juste des allopathes à soigner tes symptômes, ou alors dire que c'est psychologique

les prises de sang ne détectent pas toujours l'intolérance et je pense qu il faut écouter son corps

beaucoup de personnes continuent de voir les médecins sans savoir qu'ils le sont!

Bienvenue au club, cela fait des mois que je vais mal, fatigue chronique (épuisement complètement ), ballonnements, constipation et là pendant les vacances mycoses vaginales parmi tant d'autres symptômes (maladie de raynaud,rhinites allergiques), addiction au sucre...
Je suis allée voir des médecins, fait des prises de sangs pour vérifier des carences que je n'avais pas...et là les médecins de me dire que "j'ai besoin de vacances sans doute...", on a jamais soupçonné chez moi une quelconque intolérance.
J'ai adoré être prise au sérieuse... finalement j'ai réussi à trouver que j'avais une candidose (merci la mycose ), parce que j'ai TOUT les symptômes !! C'est pas fou ça ! Cette maladie n'est pas connu du système médical français et visiblement tout est dans la tête...
Donc là je ne dois plus manger ni gluten, ni sucre (même non raffiné) , ni lait, ni levure (sous-entend pas d'alcools), ni viandes rouges, poissons fumés + tout ce qui pourrait contenir des antibios . Je prends des probiotiques pour reformer ma flore intestinal.
D'ailleurs, je vais arrêter la pilule pour me faire poser un DIU (même si je suis nullipare, pas de problèmes), au passage j'ai appris que la pilule qu'on me prescrivait était très costaude, et que je ne la tolérais pas du tout mais que malgré ce que je pouvais dire aux médecins(le même qui m'a dit que j'avaisnbesoin de vacances + un gynéco du planning familial ) c'était normal !!!
Depuis que j'ai commencé ce régime je me sens MIEUX !!! Le problème c'est que je ne sais pas qui allait voir parce que j'aimerais être suivie, mais j'en ai ma claque de pas être prise au sérieuse par le corps médical.

Dans un mois, je devrais aller complètement mieux , je ferais un sujet sur la candidose et notamment pour les filles qui peuvent souffrir de TAC (addiction au sucre) , je suis sûre que ca pourra en aider une ou deux !
 
28 Avril 2011
8
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cernay la ville
Je ne sais pas trop où poser ma question donc je tente ici:

Il y a quelques mois, bien avant de me découvrir intolérante au gluten et lactose, j'ai réservé un séjour en wwoofing et je viens juste de réaliser que cela pourrait me causer des problèmes.

Je leur ai déjà précisé que j'étais végétarienne mais j'ai peur d'imposer à mes hôtes un régime aussi contraignant. Comment faites-vous dans ce genre de cas??
 

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