J'ai testé pour vous : travailler à McDonald's

15 Juillet 2010
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Bordeaux
Rah ton article est trop bieng, y a tous les points systématique du mc dalle :) (dont les coucheries, que je n'ai jamais réussi à m'expliquer)(j'y bossais aussi les week-end pendant mes études, à chaque week-end, une nouvelle coucherie était apparue)(p'têtre qu'il y a des hormones manipulatrices dans les bigmac) ...

Florilèges de moments les plus horribles de mon passage au Do Mac :
- Enlever les chewing gums de SOUS les tables. Avec couverts en plastique, c'est plus rigolo...
- Jouer l'hôtesse pendant les anniversaires des mouflets : CAUCHEMARD EXTREME ++++ ("comment ça, tu veux que je te maquille en dragon ?!")..
- Mais la palme revient définitivement à ce jour où, après 2 ans de bons et loyaux service, un manager me dit "un mouflet a vomi dans le playland, dis à un nouveau d'aller nettoyer". J'ai maudit mon côté Mère Teresa, et le petit bizut qui s'est coltiné le vomi dans le tobogan du playland, c'est moi...
 
M

Membre supprimé 85466

Guest
Vavaliciious;2585320 a dit :
J'ai tenu 2 semaines, qui dit mieux ^^ ?
Mentions spéciales à :
-La mère de famille musulmane qui me demandait un croque sans jambon ^^. Tu veux du pain et du fromage enfaite ?
-La jeune africaine qui m'a demandé un menu hot wings, je lui dis que non ça c'est à KFC ... donc elle me demande un menu box master, mais ça aussi c'est à KFC.

L'inverse existe aussi de notre côté avec les clients qui demandent un menu "Maxi best of" ou encore ceux qui passent toutes les semaines (toujours les mêmes !) pour demander si la viande (hum, hum...) est vraiment hallal...:facepalm:
 
21 Février 2011
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Rouen
Je suis moi aussi passé par la case mcdo pendant quasiment deux ans.
Je suis d'accord avec l'article surtout sur les clients bien relous (j'ai déjà eu un client au drive qui m'a payé une commande à 4? avec un billet de 100?), le stress et le bip insupportable de la friteuse. J'étais plus souvent en cuisine qu'en caisse et étant maladroite et kamikaze, j'ai encore d'énormes cicatrices de brulures sur les bras.
Mon mcdo ayant des horaires spéciaux, je finissais à 3h du matin et je peux vous assurer que ça vous décale à mort le rythme de sommeil -_- Je n'étais jamais couché avant 5h et je galère encore actuellement pour avoir un rythme plus en phase avec le commun des mortels.
Cependant, même si j'ai detesté ce job, il m'aura permis de rencontrer des gens formidable (notamment ma collocataire =)) et mine de rien, ça paye le loyer et tout le reste. J'avais surtout l'énorme avantage d'avoir un CDI ce qui reste plutôt rare de nos jours :/
 
21 Février 2011
5
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654
Rouen
IncoheMaD;2586830 a dit :
C'est marrant, je travaille depuis quelque temps pour "nous c'est le goût" en banlieue, et je me retrouve presque pas dans cet article. Ok pour les clients cons (y en a un ce soir qui a menacé de me buter pour une maxi frite pas assez remplie à son goût) mais le reste... Là où j'suis y a une super ambiance, je me suis faire des super potes, on se voit quasiment tous les jours hors boulot, on se fait des virées en campagne ensemble quand on a des jours de congés communs, les geeks réparent mon pc défectueux etc... bon après ok, y a les hypocrites et les rumeurs qui courent derrière le dos mais dans l'absolu ça se passe suuuuuuuper bien, même avec les managers :)
et puis travailler dans un fast-food ça apprend pas mal la vie. Faut gérer les rush, être organisé, savoir se créer une façade, tout ça, tout ça... On peut encaisser pas mal de trucs après ça !
Ok, y a toujours des mauvais côtés. Un directeur misogyne, la pression pour faire du chiffre, les clients qui te prennent pour une sous merde... Mais j'ai la chance d'être super bien entourée dans mon taf, dès qu'il y a une emmerde, j'ai trois équipiers derrière moi =) Et puis ça paie le loyer !
'Fin voilà, j'fais pas de propagande pour Quick mais j'aime bien mon boulot :d (et on mange gratuit ! d'ailleurs j'ai perdu quatre kilos depuis que j'y travaille, au moins. La première semaine je pouvais plus voir les burgers en peinture et je rêvais de mes commandes. Et puis ça passe :) )


J'avais la chance aussi que l'ambiance dans mon mcdo était géniale (bien qu'elle se soit détériorée). On s'entraidait pas mal entre nous, on était dans la même galère au final. Je me suis fait des potes là bas qui font partit de mes amis les plus proches aujourd'hui.
Je suis d'accord avec toi, ce genre de travail forge le caractère au final. J'aurais aimé ne pas avoir à y travailler mais je ne nie pas que cela m'as apporté pas mal. Après il y a toujours des cons mais ça, c'est relativement difficile à esquiver =)
(La bouffe gratuite est un avantage aussi, pour ma part j'ai perdu environ 10kg pendant le temps que j'étais là bas)
 
2 Octobre 2005
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Toulouse
Article super intéressant! Je dois être maso, mais je serais presque tentée de postuler pour y bosser et voir l'envers du décors tiens!!

Dans le genre "clientisme", j'ai bossé au guichet et à la ligne directe SNCF. Et croyez-moi, y'en a des pas mal...
Celui qui gueule parce qu'il veut être remboursé alors que son billet est un billet Prem's, celle qui te prend de haut et croit que t'es qu'une grosse m*** parce que t'es derrière un guichet, celle qui te balance au téléphone un 14 juillet "ah non jvais pas à la gare, je suis à la plage" (merci de me rappeler que moi je taffe alors que tu te dores la pillule!), le relou qui te drague..

Aaaah les clients....
 
16 Septembre 2011
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Charenton le Pont
J'ai testé aussi, et honnètement je respecte énormément les gens qui tiennent dans ce goulag des temps modernes plus d'un mois !
La paie ne suffit meme pas à soulager des douleurs physiques et psychologiques.
Non seulement les managers sont en majorité des gros cons qui te prennent de haut alors qu'ils ont un QI aux alentours de 10, mais les gens...les gens... Je me demande souvent comment cela se fait que les gens soient si impolis, si mal élevés et surtout si DEGUEULASSES.
Ayant été en "cuisine", je peux vous dire que l'envers du décor est assez moche à voir !
J'ai fait beaucoup de jobs de merde, mais celui là il décroche la palme !
 
A

Ancien membre

Guest
lolo l'abricot;2587539 a dit :
Ayant été en "cuisine", je peux vous dire que l'envers du décor est assez moche à voir !

Tu peux développer ? (si c'est possible)(j'espère que je vais pas regretter ma question ^^).

---

Il y a trois ans j'ai postulé à deux reprises pour travailler à McDo et à chaque fois j'ai été recalé. A la lecture de cet article finalement c'est une très bonne chose. Et dire que lorsque je recevais la lettre fatidique avec le non deux semaines plus tard j'en pleurais :facepalm: de ne pas réussir à trouver de boulot même pas pour celui-là. Enfin ... Heureusement que j'ai trouvé depuis dans une autre branche :).
 
19 Août 2009
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1 559
paris
mwalilith.over-blog.com
J'ai fais un mois dans le fastfood spécial poulet, et j'aurai pu tenir plus longtemps si l'occasion c'était présenté.
J'approuve tout ce que tu dis, tout est trop vrai et je déteste le lobby, mais au moins on en ressort avec le sentiment de travail accompli.
Et puis je sais pas vous, mais moi j'ai kiffé mes collègues!

Sinon je me rappellerai toute ma vie cette cliente à la recherche des toilettes, qui vient vers moi et me demande : "C'est où que je pisse?"
 
7 Décembre 2009
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J'aurais voulu te mettre 10 big up au moins. J'ai bossé au macdo pendant 7mois, mais moi j'ai bien aimé ! jme suis fait plein de potes et mes managers étaient sympas. C'est un franchisé, c'est ptet pour ça... Chez nous, on disait que c'était Dallas le mcdo, à cause des nombreuses aventures et rebondissements sentimentaux. yavait toujours truc qui parlait dans le dos de machin, c'est parfait pour les potins :)
J'y ai aussi trouvé mon mec :d qui est un client :P j'étais seulement en caisse, ils ont jamais voulu m'envoyer en cuisine :sad:
Je rêvais des rushs presque toutes les nuits... Et puis il y avait cette casquette arff je détestais notre uniforme. Mes tshirts mcdo étaient dégueu avant que je les ai. Par contre niveau propreté, vu qu'on passait nos temps mort à nettoyer, c'était toujours clean !
Dans mon mcdo, yen a qui y bosse depuis l'ouverture, soit 11ans... des courageuses...
 
17 Décembre 2008
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2 009
2 684
kvetylicious.wordpress.com
- Un client a vomi sur ma caisse une fois :winky:
- J'ai été cataloguée comme la fille facile parce que je raconte pas mal de conneries pour amuser la galerie.
- Le coup de rêver sans cesse de ça, pu***n, fatiguant.
- J'ai été virée parce que j'ai eu la mononucléose, vers Noël (Immense joie). Et la dirlo (+sa suce-boule, la manger adjointe) étaient persuadées que je faisait semblant pour avoir des vacances tranquille (Oui bien sûr, j'ai été alitée 3 semaines à l'agonie, je faisais des malaise en caisse pour assurer ma crédibilité. je devrai postuler à Secret Story tiens).
- Je n'ai jamais été formée en cuisine, et ce, malgré mes demandes (les chefs me regardaient avec de grands yeux étonné quand je posais la question)
- Les chinois qui commandaient toujours 15 hamburgers de base c'était plutôt marrant.
- Un des managers qui m'appelait "la chtimi" (j'ai bossé là-bas lors de mon année à paris) en gueulant à travers toute la salle, je trouvais ça réducteur.
- La directrice qui ne voulait pas que nous sortions entre collègues :facepalm:

A côté de ça, j'ai eu un chouette collègue S. avec qui j'adorais bosser. On s'entendait (très)bien et sommes toujours en contact.
Tous les autres étaient persuadés que nous étions ensembles (alors qu'il a une nana+un fils), alors nous jouions de ça et en rajoutions des caisses :yawn:
En fait il n'y a que ça, embêter le monde, qui me manque.
Le reste, pouah, plus jamais!
 
16 Septembre 2011
140
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714
Charenton le Pont
JollyGood;2587868 a dit :
Tu peux développer ? (si c'est possible)(j'espère que je vais pas regretter ma question ^^).

Oui, je peux :)
Disons que le mc do ce n'est pas aussi dramatique que ce qu'on peut voir dans les vidéos qui trainent sur le net mais ce n'est pas non plus la belle publicité, sur l'hygiène notamment.
J'ai souvenir d'avoir reçu l'ordre de remettre dans un sandwich un steack qui était tombé du grill, d'avoir vu des équipiers éternuer dans leur main et de continuer comme si de rien n'était.
Et les produits... les oignons arrivent tout secs dans un grand sachet, tu dois les mettre dans l'eau et les remuer, c'est charmant comme tout. Le "M", le soit disant sandwich classe est le pire ! La viande est couverte d'une couche blanche bizarre qui fond dans la viande quand elle cuit, et la sauce (si, y'en a), ressemble à de l'huile. Gerbant.
Au delà du simple fait que ce soit répugnant, tu es vraiment traité comme un moins que rien. Tu fais des horaires d'immigré sans papiers sauf que c'est légal. Des journées de 11h de boulot entrecoupées de 2h de pause etc.
Quand je suis arrivée j'ai eu droit à un uniforme sale, 1 seul t-shirt pour 20h de travail hebdomadaire.
Un jour une fille m'a bousculée, je me suis collé l'avant bras sur le grill plein d'huile bouillante, le boss m'a dit "tu pleureras plus tard, fais ton taf". Un jour il m'a hurlé dessus pour me demander si je m'en foutais que mon bac à steacks dégueu soit presque vide, j'ai eu le malheur de répondre "bah ouais"... :P pour ma peine j'ai du nettoyer du vomi dans les toilettes des hommes.
Même si c'est une bonne école du travail, ça reste un très mauvais souvenir. Que je partage avec beaucoup quand on voit la vitesse avec laquelle les équipes changent !
Cela dit je ne suis toujours pas dégoutée de manger des doubles cheese ! :)
Tu as de la chance d'avoir échappé à ça ! J'ai répondu à ta question ? :)
 

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