Je voudrais arriver à faire...

26 Février 2012
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tusaistousser;4764487 a dit :
@Bloody Jack   Le retour du riz soufflé :lol:
Alors j'ai fait trois fournées. Deux avec du riz à sushi = échec total :goth:
Une avec du riz à risotto = c'était pas si mal. Sans doute pas assez soufflé, mais croustillant quand même :hesite:

Je vais retenter avec d'autres variétés de riz parce que j'ai l'impression que ça joue pas mal.

En tout cas, avec le risotto je voyais les petits grains bouger c'était si mignon :puppyeyes:
Pas comme du pop-corn mais un petit soubresaut mignon quand même :cretin:

Merci pour ton test! Le mystère est donc encore là. :hesite: Bizarrement de mon côté c'est avec le riz à risotto que ça a le moins bien fonctionné. :hesite:
 
30 Avril 2014
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Je voudrais arriver à faire du seitan fumé.
Le seitan en soi, j'y arrive, il est plus ou moins parfumé, il a plus ou moins la texture que je veux, bref, ça va.
Par contre j'ai beau ajouter du lapsang souchong super infusé, il ne garde pas du tout le goût de fumé :hesite:

Vous en avez déjà fait ?
 
16 Décembre 2005
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@Maple296

Je fais souvent un gâteau du genre et zéro problème au démoulage , du coup je pense que tu pourrais d'une part tester de la démouleur à froid ( il faut que l'appareil se rigidifie un peu en refroidissant) , de justement couper les morceaux plus fins ( comme ça ils "s’imbiberont" davantage et seront mieux agglomérés). Ah et peut-être cuire un peu plus ? Les seuls fois où mon gâteau était un peu mou c'est quand j'avais diminué la cuisson ;)
 
26 Février 2012
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barya;4765933 a dit :
Je voudrais arriver à faire du seitan fumé.
Le seitan en soi, j'y arrive, il est plus ou moins parfumé, il a plus ou moins la texture que je veux, bref, ça va.
Par contre j'ai beau ajouter du lapsang souchong super infusé, il ne garde pas du tout le goût de fumé :hesite:

Vous en avez déjà fait ?

Du Seitan? Mais qu'est-ce que c'est? (J'ai googlé mais ça m'a pas du tout éclairé) :hesite:
 
30 Avril 2014
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bloody-jack;4773392 a dit :
barya;4765933 a dit :
Je voudrais arriver à faire du seitan fumé.
Le seitan en soi, j'y arrive, il est plus ou moins parfumé, il a plus ou moins la texture que je veux, bref, ça va.
Par contre j'ai beau ajouter du lapsang souchong super infusé, il ne garde pas du tout le goût de fumé :hesite:

Vous en avez déjà fait ?

Du Seitan? Mais qu'est-ce que c'est? (J'ai googlé mais ça m'a pas du tout éclairé) :hesite:

Un truc de végétariens :rire:
Non en fait c'est une espèce de pain à base de gluten pur (donc de la farine, mais l'amidon en moins). En gros tu mélanges un volume de gluten, un volume d'eau (ou de bouillon), tu rajoutes des tonnes d'épices, et tu fais cuire à la vapeur, au four ou à l'eau selon tes préférences et ton équipement.
Niveau texture, ça permet aux végétariens de faire des plats en sauce sans trop se casser la tête pour remplacer la viande (blanquette, bourguignon...).
Perso je trouve ça plutôt bon même si beaucoup trouvent ça fade (il suffit de bien l'assaisonner !). Ça a un petit goût de céréale en fait.

Voilou, j'espère que je t'ai un peu éclairée :)
 
26 Février 2012
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barya;4773787 a dit :
bloody-jack;4773392 a dit :
barya;4765933 a dit :
Je voudrais arriver à faire du seitan fumé.
Le seitan en soi, j'y arrive, il est plus ou moins parfumé, il a plus ou moins la texture que je veux, bref, ça va.
Par contre j'ai beau ajouter du lapsang souchong super infusé, il ne garde pas du tout le goût de fumé :hesite:

Vous en avez déjà fait ?

Du Seitan? Mais qu'est-ce que c'est? (J'ai googlé mais ça m'a pas du tout éclairé) :hesite:

Un truc de végétariens :rire:
Non en fait c'est une espèce de pain à base de gluten pur (donc de la farine, mais l'amidon en moins). En gros tu mélanges un volume de gluten, un volume d'eau (ou de bouillon), tu rajoutes des tonnes d'épices, et tu fais cuire à la vapeur, au four ou à l'eau selon tes préférences et ton équipement.
Niveau texture, ça permet aux végétariens de faire des plats en sauce sans trop se casser la tête pour remplacer la viande (blanquette, bourguignon...).
Perso je trouve ça plutôt bon même si beaucoup trouvent ça fade (il suffit de bien l'assaisonner !). Ça a un petit goût de céréale en fait.

Voilou, j'espère que je t'ai un peu éclairée :)

Ah oui c'est bien plus clair! Je ne suis pas végétar(l)ienne, mais en quête d'une alimentation plus saine, et en fouillant du côté végé on trouve des tas de trucs trèèèès intéressants! Alors du coup je fouille, je fouille et je me renseigne dès que je ne connais pas, au cas où je tomberais sur une pépite. :happy:

J'ai testé le lapsang souchong il y a peu (je ne connaissais pas du tout, merci les échantillons Kusmi Tea), et c'est hyper fort cette petite chose-là, c'est étonnant que ça ne s'imprègne pas du goût du fumé... :hesite:
 
30 Avril 2014
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bloody-jack;4773861 a dit :
barya;4773787 a dit :
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barya;4765933 a dit :
Je voudrais arriver à faire du seitan fumé.
Le seitan en soi, j'y arrive, il est plus ou moins parfumé, il a plus ou moins la texture que je veux, bref, ça va.
Par contre j'ai beau ajouter du lapsang souchong super infusé, il ne garde pas du tout le goût de fumé :hesite:

Vous en avez déjà fait ?

Du Seitan? Mais qu'est-ce que c'est? (J'ai googlé mais ça m'a pas du tout éclairé) :hesite:

Un truc de végétariens :rire:
Non en fait c'est une espèce de pain à base de gluten pur (donc de la farine, mais l'amidon en moins). En gros tu mélanges un volume de gluten, un volume d'eau (ou de bouillon), tu rajoutes des tonnes d'épices, et tu fais cuire à la vapeur, au four ou à l'eau selon tes préférences et ton équipement.
Niveau texture, ça permet aux végétariens de faire des plats en sauce sans trop se casser la tête pour remplacer la viande (blanquette, bourguignon...).
Perso je trouve ça plutôt bon même si beaucoup trouvent ça fade (il suffit de bien l'assaisonner !). Ça a un petit goût de céréale en fait.

Voilou, j'espère que je t'ai un peu éclairée :)

Ah oui c'est bien plus clair! Je ne suis pas végétar(l)ienne, mais en quête d'une alimentation plus saine, et en fouillant du côté végé on trouve des tas de trucs trèèèès intéressants! Alors du coup je fouille, je fouille et je me renseigne dès que je ne connais pas, au cas où je tomberais sur une pépite. :happy:

J'ai testé le lapsang souchong il y a peu (je ne connaissais pas du tout, merci les échantillons Kusmi Tea), et c'est hyper fort cette petite chose-là, c'est étonnant que ça ne s'imprègne pas du goût du fumé... :hesite:


Oui hein ? Surtout que je mets une dose bien supérieure à celle que je bois en temps normal donc je comprends pas trop.
Tu peux acheter du seitan en magasin bio, on en trouve assez facilement et tu as pleeein de recettes super chouettes pour le cuisiner :)
 
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barya;4774272 a dit :
bloody-jack;4773861 a dit :
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barya;4765933 a dit :
Je voudrais arriver à faire du seitan fumé.
Le seitan en soi, j'y arrive, il est plus ou moins parfumé, il a plus ou moins la texture que je veux, bref, ça va.
Par contre j'ai beau ajouter du lapsang souchong super infusé, il ne garde pas du tout le goût de fumé :hesite:

Vous en avez déjà fait ?

Du Seitan? Mais qu'est-ce que c'est? (J'ai googlé mais ça m'a pas du tout éclairé) :hesite:

Un truc de végétariens :rire:
Non en fait c'est une espèce de pain à base de gluten pur (donc de la farine, mais l'amidon en moins). En gros tu mélanges un volume de gluten, un volume d'eau (ou de bouillon), tu rajoutes des tonnes d'épices, et tu fais cuire à la vapeur, au four ou à l'eau selon tes préférences et ton équipement.
Niveau texture, ça permet aux végétariens de faire des plats en sauce sans trop se casser la tête pour remplacer la viande (blanquette, bourguignon...).
Perso je trouve ça plutôt bon même si beaucoup trouvent ça fade (il suffit de bien l'assaisonner !). Ça a un petit goût de céréale en fait.

Voilou, j'espère que je t'ai un peu éclairée :)

Ah oui c'est bien plus clair! Je ne suis pas végétar(l)ienne, mais en quête d'une alimentation plus saine, et en fouillant du côté végé on trouve des tas de trucs trèèèès intéressants! Alors du coup je fouille, je fouille et je me renseigne dès que je ne connais pas, au cas où je tomberais sur une pépite. :happy:

J'ai testé le lapsang souchong il y a peu (je ne connaissais pas du tout, merci les échantillons Kusmi Tea), et c'est hyper fort cette petite chose-là, c'est étonnant que ça ne s'imprègne pas du goût du fumé... :hesite:


Oui hein ? Surtout que je mets une dose bien supérieure à celle que je bois en temps normal donc je comprends pas trop.
Tu peux acheter du seitan en magasin bio, on en trouve assez facilement et tu as pleeein de recettes super chouettes pour le cuisiner :)

Mais oui je vois ça, il y a tout plein de recettes, ça peut être pas mal pour les jours sans viande. Par contre, la cuisson d'une  heure minimum est pas super économique et ça, ça me rebute un peu j'avoue. :erf: Mais sinon en soi ça a l'air pas mal du tout.
 
30 Avril 2014
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bloody-jack;4774314 a dit :
barya;4774272 a dit :
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barya;4773787 a dit :
bloody-jack;4773392 a dit :
barya;4765933 a dit :
Je voudrais arriver à faire du seitan fumé.
Le seitan en soi, j'y arrive, il est plus ou moins parfumé, il a plus ou moins la texture que je veux, bref, ça va.
Par contre j'ai beau ajouter du lapsang souchong super infusé, il ne garde pas du tout le goût de fumé :hesite:

Vous en avez déjà fait ?

Du Seitan? Mais qu'est-ce que c'est? (J'ai googlé mais ça m'a pas du tout éclairé) :hesite:

Un truc de végétariens :rire:
Non en fait c'est une espèce de pain à base de gluten pur (donc de la farine, mais l'amidon en moins). En gros tu mélanges un volume de gluten, un volume d'eau (ou de bouillon), tu rajoutes des tonnes d'épices, et tu fais cuire à la vapeur, au four ou à l'eau selon tes préférences et ton équipement.
Niveau texture, ça permet aux végétariens de faire des plats en sauce sans trop se casser la tête pour remplacer la viande (blanquette, bourguignon...).
Perso je trouve ça plutôt bon même si beaucoup trouvent ça fade (il suffit de bien l'assaisonner !). Ça a un petit goût de céréale en fait.

Voilou, j'espère que je t'ai un peu éclairée :)

Ah oui c'est bien plus clair! Je ne suis pas végétar(l)ienne, mais en quête d'une alimentation plus saine, et en fouillant du côté végé on trouve des tas de trucs trèèèès intéressants! Alors du coup je fouille, je fouille et je me renseigne dès que je ne connais pas, au cas où je tomberais sur une pépite. :happy:

J'ai testé le lapsang souchong il y a peu (je ne connaissais pas du tout, merci les échantillons Kusmi Tea), et c'est hyper fort cette petite chose-là, c'est étonnant que ça ne s'imprègne pas du goût du fumé... :hesite:


Oui hein ? Surtout que je mets une dose bien supérieure à celle que je bois en temps normal donc je comprends pas trop.
Tu peux acheter du seitan en magasin bio, on en trouve assez facilement et tu as pleeein de recettes super chouettes pour le cuisiner :)

Mais oui je vois ça, il y a tout plein de recettes, ça peut être pas mal pour les jours sans viande. Par contre, la cuisson d'une  heure minimum est pas super économique et ça, ça me rebute un peu j'avoue. :erf: Mais sinon en soi ça a l'air pas mal du tout.

C'est pour ça que tu peux l'acheter tout prêt, au moins pour goûter, tu ne te feras pas suer à cuisiner un truc que tu n'aimes pas ;)
 
9 Mai 2013
3 329
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Amon Amarth, Mordor.
Je rate toutes les cuissons de brownies :stare:. En général c'est quand même super bon, mais ce n'est pas un brownie du coup, mais un gâteau au chocolat.

Je vous recopie la recette qui me donne le plus de fil à retorde au cas où vous verriez ce qui peut clocher :erf:. En général soit je le laisse cuire plus longtemps et il est horriblement sec et sans goût, soit je le mets à cuire le temps indiqué mais il reste cru au milieu. J'ai essayé plusieurs cuissons différentes, plus longues, plus courtes, plus fortes, moins fortes, avec du papier sulfurisé dessus pour ne pas qu'il brûle...

Parce que oui, tous mes brownies sont soit trop soit pas assez cuits, enfin je sais pas trop mais la texture n'est jamais bonne :erf:. Quant au fameux "il est cuit quand une croûte dure se forme au dessus et que l'intérieur reste chewy" je n'y suis jamais arrivée avec aucune recette.

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C'est une recette issue de Yes we cook ! ce livre étant assez connu je suis curieuse de savoir s'il n'y a que moi qui en fait toujours un truc dégueulasse :yawn:.
 
30 Avril 2014
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610
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@Rowenna J'ai pas mieux à faire que te proposer ma recette :erf:

3 oeufs
75g de farine
150g de sucre
150g de beurre
200g de chocolat pâtissier
100g de noix/noisettes/noix de pécan...

Faire cuire 20 minutes à 180°C.

Du coup je trouve qu'il y a beaucoup de farine dans la tienne.

Sinon peut-être que tu le fais trop plat ? Tu as déjà essayé de multiplier les quantités par 1,5 en utilisant le même moule par exemple ?
 
9 Mai 2013
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Amon Amarth, Mordor.
@Barya en effet dans ta recette il y a deux fois plus de beurre que de farine :yawn:. Donc c'est peut-être ça :hesite:. Il y a moins d'oeufs aussi, ce qui peut expliquer pourquoi mes brownies ont une pâte trop "fluide".

Et non je n'ai jamais jamais pensé à les faire plus épais ! Je n'ai pas pensé que ça pouvait jouer.

Merci pour ta recette, je l'essaierai ce week end ! ;)
Et si ça marche pas c'est que je dois être une empotée du brownie :lol:.
 

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