Beaucoup trop de souvenirs pour moi aussi ! Surtout en rapport avec ma grand-mère.
D'abord, le "dessert à la Nonna" : du fromage blanc (ou du yaourt), de la compote de fruits maison et de la confiture maison, le tout dans un ramequin. Le truc qui cale à fond, plein de fruits, trop bon. Elle nous faisait ça quand on était petit, tous nos camarades (à mon frère et moi) étaient jaloux et voulaient eux aussi le fameux "dessert à la Nonna".
Le fromage chez elle ! Allez savoir pourquoi, chez moi le fromage était soit tout sec quand on le laisse à l'extérieur du frigo, soit tout dur et beaucoup trop froid quand il était au frigo.. Chez ma grand-mère, elle le conserve dans un torchon, dans une boîte, dans un placard. Et il est toujours mou-comme-il-faut, il sent bon, avec le pain tout aussi bien conservé... Ça a toujours été un tel mystère de voir comment les aliments se conservent bien dans ses vieux placards en bois !
Et puis sa fameuse polenta (avec du parmesan dessus), son parmesan en général (venu tout droit d'Italie, râpé sur demande), les bugnes...
D'abord, le "dessert à la Nonna" : du fromage blanc (ou du yaourt), de la compote de fruits maison et de la confiture maison, le tout dans un ramequin. Le truc qui cale à fond, plein de fruits, trop bon. Elle nous faisait ça quand on était petit, tous nos camarades (à mon frère et moi) étaient jaloux et voulaient eux aussi le fameux "dessert à la Nonna".
Le fromage chez elle ! Allez savoir pourquoi, chez moi le fromage était soit tout sec quand on le laisse à l'extérieur du frigo, soit tout dur et beaucoup trop froid quand il était au frigo.. Chez ma grand-mère, elle le conserve dans un torchon, dans une boîte, dans un placard. Et il est toujours mou-comme-il-faut, il sent bon, avec le pain tout aussi bien conservé... Ça a toujours été un tel mystère de voir comment les aliments se conservent bien dans ses vieux placards en bois !
Et puis sa fameuse polenta (avec du parmesan dessus), son parmesan en général (venu tout droit d'Italie, râpé sur demande), les bugnes...