Alala, je ne commente pas souvent les articles mais là, tous vos commentaires m'ont donné envie d'ajouter ma pierre à l'édifice...
Quand je pense à la nourriture de mon enfance, je pense d'office aux plats de ma grand-mère qui me gardait tout le temps et qui adorait me voir manger (à l'époque j'étais très mince et elle s'était donné comme mission (impossible!)de me faire grossir!). Du coup c'était soirée croques monsieurs party avec mon grand-père, on se mettait tous les 3 à table et chacun était responsable d'une étape dans leur confection, après on les cuisait dans l'appareil ancestral que tout le monde connait (que ma grand-mère possède encore) pour ensuite les manger devant Docteur quinn ou les téléfilms qui passaient à la télé le soir.
Sinon elle me coupait des pommes en frites pour le goûter, me donnait du gâteau au fromage blanc que j'adorais mais ce que je préférais c'est quand mon grand-père était là, j'avais le droit à des dégustations de "fromage qui pue" mémorables! Au programme, époisse coulant, vieux-lille dégoulinant ou tout autre fromage malodorant :-)
Aujourd'hui je suis une grande fan de fromage de caractère et je sais que c'est grâce à lui (quand je partais en colo j'avais le droit à mon colis qui contenait toujours un fromage entier!)
Chez mes parents, le dimanche soir c'était souvent soupe poule vermicelles, œufs à la coque et mouillettes devant ça cartoon... Et quand j'étais malade j'avais le droit à un bol de purée plein de gruyère rapé et des œufs brouillés trop bon.
Y aurait tellement à dire mais je finirais juste en disant que la bouffe c'est la vie
Quand je pense à la nourriture de mon enfance, je pense d'office aux plats de ma grand-mère qui me gardait tout le temps et qui adorait me voir manger (à l'époque j'étais très mince et elle s'était donné comme mission (impossible!)de me faire grossir!). Du coup c'était soirée croques monsieurs party avec mon grand-père, on se mettait tous les 3 à table et chacun était responsable d'une étape dans leur confection, après on les cuisait dans l'appareil ancestral que tout le monde connait (que ma grand-mère possède encore) pour ensuite les manger devant Docteur quinn ou les téléfilms qui passaient à la télé le soir.
Sinon elle me coupait des pommes en frites pour le goûter, me donnait du gâteau au fromage blanc que j'adorais mais ce que je préférais c'est quand mon grand-père était là, j'avais le droit à des dégustations de "fromage qui pue" mémorables! Au programme, époisse coulant, vieux-lille dégoulinant ou tout autre fromage malodorant :-)
Aujourd'hui je suis une grande fan de fromage de caractère et je sais que c'est grâce à lui (quand je partais en colo j'avais le droit à mon colis qui contenait toujours un fromage entier!)
Chez mes parents, le dimanche soir c'était souvent soupe poule vermicelles, œufs à la coque et mouillettes devant ça cartoon... Et quand j'étais malade j'avais le droit à un bol de purée plein de gruyère rapé et des œufs brouillés trop bon.
Y aurait tellement à dire mais je finirais juste en disant que la bouffe c'est la vie



Et en plus la famille de mon copain est bourguignonne et ils en font tout le temps, donc c'est devenu ma bouffe totem...



(mais quand elle la réussissait, mes amis, un régal!).
)
: les lentilles délicieuses et le petit salé à tomber par terre de mon grand-père. J'ai encore la matière de la viande qui s'effiloche sur ma langue, le goût de la viande, la texture des lentilles contre mon palais... Et la petite tomme de chèvre sèche que ma grand-mère me mettait de côté, les oeufs à la coque donnés par le voisin de derrière, la CONFITURE MAISON !!! Nom de Dieu la confiture de ma grand-mère faite avec les mûres que tous les petits-enfants allaient chercher dans les murs de ronces dans la forêt d'à côté. Et quand mes grand-parents recevaient mes 5 oncles, 2 tantes, 15 petits-enfants et nous (2 adultes, 5 enfants), on avait deux poulets rôtis fourrés l'un aux olives, l'autre à la farce aux champignons (de la forêt d'à côté). On finissait tous avec un bide de femme enceinte avec le nombril qui ressortait.
) de tous ces plats, et même si je me fais de nouveaux souvenirs liés aux odeurs avec mon Homme, sa famille, ma maman, ces goûts me manquent, tout comme les personnes avec lesquelles je les partageaient.
)



