Mince personne n'a osé poster le moindre post non consensuel, je suis bonne pour me prendre la volée de tomates
Je ne sais pas si c’est parce que je commence à être trop vieille ou trop académique mais j’apprécie de moins en moins ces vidéos de type “pure com” probablement imposées par le format des réseaux sociaux et les habitudes de génération ZAP.
Personnellement, je ne suis pas vegan mais dans les ouvrages traitant des nourrissons, je lis souvent que le régime vegan est non-recommandé pour les tous petits enfants. (C’est pas vraiment coeurdecible mais je ne m’intéresse pas spécialement au sujet des vegans adultes)
Je me disais que dans cette vidéo je trouverais peut être une réponse clair et j’ai été déçue : dans la vidéo le médecin intervenant accuse clairement ses collègues d'êtres des menteurs (volontairement ou parce qu’ils sont peu renseignés sur le sujet) et apporte la preuve par “l’étude FARM” et “la réalité du terrain” et hop expédié, sujet suivant.
J’aime pas trop “la réalité du terrain” à titre de preuve il me reste donc “l’étude FARM”, sous la vidéo, il y a un lien qui renvoi vers un site ou on peut télécharger les PDF. Après un petit pop-up de pub sympa m’invitant à défiscaliser mes revenus dans des résidences seniors, j’obtiens, la fameuse étude FARM.
Il s’agit en fait de 7 pages, en anglais, scannées : L’étude porte sur les enfants d’une seule communauté végé/vegan située dans le Tennesse au Etats Unis dans les années 80. La méthode consiste à comparer les courbes de poids et taille des enfants vegan de cette communauté aux courbes de poids et tailles standards des Etats-Unis.
Le cadre de l’étude mentionne bien qu’il s’agit d’une communauté très homogène avec un haut niveau d’éducation et on y apprend que les enfants y sont supplémentés en vitamine et minéraux.
L’étude ne commence qu’aux 4 mois de l’enfant.(Avant pas besoin de le nourrir )
La conclusion est qu’à 10 ans les enfants vegan de cette communauté font 0,7 cm de moins que la moyenne nationale et pèse 1,1 kg de moins.
Je ne suis pas scientifique de base, mais je ne comprend pas comment l’intervenant peut réfuter la terre entière avec ça ?
Ce que j’ai retenu du discours des autres médecins (ceux qui pensent qu’il ne faut pas conseiller un régime vegan aux nourrissons) était le fait que le nourrisson qui a une capacité d’ingurgitation moindre que l’adulte ou de l'enfant assez mature, doit être nourrit par des aliments de base d’origine animale (lait maternelle, produits laitiers,...) et éventuellement synthétique (lait de synthèse) plus concentrés en nutriment et apports.
L’autre info marrante des documents joints c’est que le lait maternelle (d’humain) n’est pas considéré d’origine animale (Dans la mesure où probablement il n’est pas issu d’un animal jugé exploité, mais sans lui demander son avis malgré sa faculté de l’exprimer, ne vous focalisez pas ça vient du cœur, j’ai mal vécu l’allaitement de mon enfant ).
Moi je n’ai pas de regard de médecin ou de nutritionniste à ce sujet, mais d’ancienne étudiante en histoire. Ce que je trouve intéressant c’est qu’il soit possible grâce aux progrès de la science et de l'industrie d’être vegan dans un monde moderne qui s’est bâtit presque entièrement sur l’exploitation de l’animal. Les pays occidentaux ne se passent globalement (des tas d’utilisations spécifiques comme les chiens d’aveugles, de police restent) du travail animal que depuis 1950 (et cela n’a pas cessé ailleurs dans le monde) alors que la domestication du chien date d’il y a plus de 20 000 ans.
Je ne sais pas si c’est parce que je commence à être trop vieille ou trop académique mais j’apprécie de moins en moins ces vidéos de type “pure com” probablement imposées par le format des réseaux sociaux et les habitudes de génération ZAP.
Personnellement, je ne suis pas vegan mais dans les ouvrages traitant des nourrissons, je lis souvent que le régime vegan est non-recommandé pour les tous petits enfants. (C’est pas vraiment coeurdecible mais je ne m’intéresse pas spécialement au sujet des vegans adultes)
Je me disais que dans cette vidéo je trouverais peut être une réponse clair et j’ai été déçue : dans la vidéo le médecin intervenant accuse clairement ses collègues d'êtres des menteurs (volontairement ou parce qu’ils sont peu renseignés sur le sujet) et apporte la preuve par “l’étude FARM” et “la réalité du terrain” et hop expédié, sujet suivant.
J’aime pas trop “la réalité du terrain” à titre de preuve il me reste donc “l’étude FARM”, sous la vidéo, il y a un lien qui renvoi vers un site ou on peut télécharger les PDF. Après un petit pop-up de pub sympa m’invitant à défiscaliser mes revenus dans des résidences seniors, j’obtiens, la fameuse étude FARM.
Il s’agit en fait de 7 pages, en anglais, scannées : L’étude porte sur les enfants d’une seule communauté végé/vegan située dans le Tennesse au Etats Unis dans les années 80. La méthode consiste à comparer les courbes de poids et taille des enfants vegan de cette communauté aux courbes de poids et tailles standards des Etats-Unis.
Le cadre de l’étude mentionne bien qu’il s’agit d’une communauté très homogène avec un haut niveau d’éducation et on y apprend que les enfants y sont supplémentés en vitamine et minéraux.
L’étude ne commence qu’aux 4 mois de l’enfant.(Avant pas besoin de le nourrir )
La conclusion est qu’à 10 ans les enfants vegan de cette communauté font 0,7 cm de moins que la moyenne nationale et pèse 1,1 kg de moins.
Je ne suis pas scientifique de base, mais je ne comprend pas comment l’intervenant peut réfuter la terre entière avec ça ?
Ce que j’ai retenu du discours des autres médecins (ceux qui pensent qu’il ne faut pas conseiller un régime vegan aux nourrissons) était le fait que le nourrisson qui a une capacité d’ingurgitation moindre que l’adulte ou de l'enfant assez mature, doit être nourrit par des aliments de base d’origine animale (lait maternelle, produits laitiers,...) et éventuellement synthétique (lait de synthèse) plus concentrés en nutriment et apports.
L’autre info marrante des documents joints c’est que le lait maternelle (d’humain) n’est pas considéré d’origine animale (Dans la mesure où probablement il n’est pas issu d’un animal jugé exploité, mais sans lui demander son avis malgré sa faculté de l’exprimer, ne vous focalisez pas ça vient du cœur, j’ai mal vécu l’allaitement de mon enfant ).
Moi je n’ai pas de regard de médecin ou de nutritionniste à ce sujet, mais d’ancienne étudiante en histoire. Ce que je trouve intéressant c’est qu’il soit possible grâce aux progrès de la science et de l'industrie d’être vegan dans un monde moderne qui s’est bâtit presque entièrement sur l’exploitation de l’animal. Les pays occidentaux ne se passent globalement (des tas d’utilisations spécifiques comme les chiens d’aveugles, de police restent) du travail animal que depuis 1950 (et cela n’a pas cessé ailleurs dans le monde) alors que la domestication du chien date d’il y a plus de 20 000 ans.