@sophia_loca Pourtant la cuisine VG sans four, c'est tout autant possible que la cuisine omni sans four
Pour faire très simple, et pour commencer, tu peux juste remplacer la viande/le poisson de tes plats habituels par autre chose !
Par exemple : spaghettis bolognaise ? Sans viande, ça donne spaghettis sauce tomate. Si tu veux/peux, tu peux ajouter des haricots azuki (ou des haricots rouge).
Tu peux te faire de la mousse de lentilles avec du pain (tu cuis des lentilles vertes, normal, tu les mixes ensuite avec de l'oignon, de l'ail, un peu d'huile, de l'eau pour ajuster la texture ... Moi je mets aussi des tomates séchées !)
Dans une salade composée tu peux remplacer le jambon par des pois chiche (pour les sacro-saintes protéines -je dis "sacro-saintes" parce que la question des protéines est la première que tout le monde me pose à chaque fois !) ...
Les fruits secs et oléagineux sont aussi top, perso j'en mets partout
Par exemple, avant d'arrêter la viande je faisais souvent du riz coco avec du poulet. Maintenant je fais du riz coco avec des noix de cajou !
Bref, pour moi, avant de vouloir se lancer dans des recettes "typiquement" végétariennes (et a fortiori végétaliennes !), on peut juste commencer par se passer de la viande, puis la remplacer par autre chose.
Le mythe de la cuisine VG compliquée et onéreuse disparaît assez vite ^^
Pour faire très simple, et pour commencer, tu peux juste remplacer la viande/le poisson de tes plats habituels par autre chose !
Par exemple : spaghettis bolognaise ? Sans viande, ça donne spaghettis sauce tomate. Si tu veux/peux, tu peux ajouter des haricots azuki (ou des haricots rouge).
Tu peux te faire de la mousse de lentilles avec du pain (tu cuis des lentilles vertes, normal, tu les mixes ensuite avec de l'oignon, de l'ail, un peu d'huile, de l'eau pour ajuster la texture ... Moi je mets aussi des tomates séchées !)
Dans une salade composée tu peux remplacer le jambon par des pois chiche (pour les sacro-saintes protéines -je dis "sacro-saintes" parce que la question des protéines est la première que tout le monde me pose à chaque fois !) ...
Les fruits secs et oléagineux sont aussi top, perso j'en mets partout
Par exemple, avant d'arrêter la viande je faisais souvent du riz coco avec du poulet. Maintenant je fais du riz coco avec des noix de cajou !
Bref, pour moi, avant de vouloir se lancer dans des recettes "typiquement" végétariennes (et a fortiori végétaliennes !), on peut juste commencer par se passer de la viande, puis la remplacer par autre chose.
Le mythe de la cuisine VG compliquée et onéreuse disparaît assez vite ^^
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