Petit retour d'expérience en ce qui concerne le traiteur:
- cocktail: 8 pièces par personne, mix chaud froid mais pas de show cooking: 6.1€ par personne - Nous étions 120 convives
- repas chaud, servi à l'assiette (entrée froide, entrée chaude, trou normand, plat, salade fromage, miniardises): 32.5€ par personne - Nous étions 70 adultes à table
- repas enfant (entrée, plat, dessert): 9.5€ par personne - Il y avait 10 enfants
- pièce montée de choux: 3.5€ par personne - Nous avons compté 80 personnes
Ces tarifs n'incluaient pas les vins (pris à part car de très bon amis de mes parents sont vignerons), ni les softs, ni le service . Pour un service efficace et rapide, nous avons pris 7 serveurs (1 par table)
Il faut aussi compter le buffet du lendemain: nous avons opté pour un mix sucré - salé à 13.5€ par personne - tous nos invités étaient présents le dimanche donc pour 80 personnes
Nous avons choisi un bon traiteur: produits de qualité mais pas forcément tout bio (il ne se sert pas chez métro quoi^^), repas entiérement fait maison donc ce n'est vraiment pas cher... mais nous nous sommes mariés dans le Jura. Les prix auraient été plus que triplés en région parisienne et largement doublés dans une région plus "attractive"
Au final, si on inclue toute la nourriture + les vins + les softs + le service le budget total était d'environ 8000€, soit notre plus gros poste de dépense!