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Ça sert à rien de mettre du sel dans son eau quand on fait cuire les pâtes !
Ça sert à rien de mettre du sel dans son eau quand on fait cuire les pâtes !
Ce "truc" répandu est censé faire bouillir l'eau plus vite. Et c'est le cas ! En effet, quand un élément est impur, ça abaisse les températures de changement d'état.
Mais du coup même si ton eau bout plus vite, elle atteindra jamais les 100°C ! Du coup tes pâtes seront pas forcément mieux cuites...
Sur le même sujet, mon prof de physique disait que les pâtes étaient moins bonnes en montagne (bon je sais pas si c'est vrai) parce que comme la pression atmosphérique est plus faible, pareil, l'eau bout plus vite.
Ça sert à rien de mettre du sel dans son eau quand on fait cuire les pâtes !
Ce "truc" répandu est censé faire bouillir l'eau plus vite. Et c'est le cas ! En effet, quand un élément est impur, ça abaisse les températures de changement d'état.
Mais du coup même si ton eau bout plus vite, elle atteindra jamais les 100°C ! Du coup tes pâtes seront pas forcément mieux cuites...
Sur le même sujet, mon prof de physique disait que les pâtes étaient moins bonnes en montagne (bon je sais pas si c'est vrai) parce que comme la pression atmosphérique est plus faible, pareil, l'eau bout plus vite.