Le premier truc qui me vient à l'esprit, c'est les pains au chocolat de ma mamie. C'était littéralement des petits pains faits maison avec du Milka dedans.
Et un plat que j'ai jamais vu ailleurs, des oeufs durs dans une espèce de béchamel aux champignons. Je crois que c'est un des meilleurs trucs que j'ai mangé et j'ai aucune idée de comment ça se cuisine.
(Si quelqu'un connait ce plat et pouvait me filer une recette, je le vénèrerai jusqu'à ma mort.) Ma mamie m'a toujours juré de me filer toutes ses recettes quand je serais indépendante (comprendre, quand j'aurais un travail). Je serais diplômée l'année prochaine, mais ma mamie ne pourra pas tenir sa promesse, elle ne parle plus maintenant. 
Sinon y'a le riz pilaf de mon papa, qui est le seul plat qu'il sait cuisiner.
Mais y'a que lui qui le fait aussi bien, alors j'étais toujours super contente quand ma mère ne mangeait pas avec nous, ça voulait dire qu'on allait se faire une énorme platrée de riz pilaf. 
Et le plat qui me rappelle mes débuts de vie étudiante, c'est les pates sauce moutarde au miel. J'en mangeais toutes les semaines parce que je savais pas cuisiner, et surtout parce que j'avais qu'une plaque de cuisson et qu'une casserole, du coup c'était facile à faire. (Pourquoi je ne faisais pas des pâtes à la sauce tomate, on ne le saura jamais.
) Maintenant j'arrive plus à en avaler, j'en ai vraiment trop mangé. 
Je me rappellerai aussi toute ma vie du pigeonneau à la mangue du restau du cousin de ma mamie. MEILLEUR PLAT DU MONDE.
J'en ai mangé une seule fois mais mes papilles s'en souviennent encore.
Et un plat que j'ai jamais vu ailleurs, des oeufs durs dans une espèce de béchamel aux champignons. Je crois que c'est un des meilleurs trucs que j'ai mangé et j'ai aucune idée de comment ça se cuisine.
(Si quelqu'un connait ce plat et pouvait me filer une recette, je le vénèrerai jusqu'à ma mort.) Ma mamie m'a toujours juré de me filer toutes ses recettes quand je serais indépendante (comprendre, quand j'aurais un travail). Je serais diplômée l'année prochaine, mais ma mamie ne pourra pas tenir sa promesse, elle ne parle plus maintenant. 
Sinon y'a le riz pilaf de mon papa, qui est le seul plat qu'il sait cuisiner.
Mais y'a que lui qui le fait aussi bien, alors j'étais toujours super contente quand ma mère ne mangeait pas avec nous, ça voulait dire qu'on allait se faire une énorme platrée de riz pilaf. 
Et le plat qui me rappelle mes débuts de vie étudiante, c'est les pates sauce moutarde au miel. J'en mangeais toutes les semaines parce que je savais pas cuisiner, et surtout parce que j'avais qu'une plaque de cuisson et qu'une casserole, du coup c'était facile à faire. (Pourquoi je ne faisais pas des pâtes à la sauce tomate, on ne le saura jamais.
) Maintenant j'arrive plus à en avaler, j'en ai vraiment trop mangé. Je me rappellerai aussi toute ma vie du pigeonneau à la mangue du restau du cousin de ma mamie. MEILLEUR PLAT DU MONDE.
J'en ai mangé une seule fois mais mes papilles s'en souviennent encore.
) , nous avons fait tous les restaurants indiens qui passaient sur notre chemin sans jamais retrouver le goût du paneer tikka masala du Naan-n-curry. Pendant des années nous avons essayé de reproduire ce goût nous même sans plus de succès. Puis nous sommes allés jusqu'en Inde où nous avons étudié chaque plat qu'on nous présentait. Nous sommes rentrés avec nos sacs à dos remplis d'épices et de vraies recettes indiennes... et nous sommes devenus des pros du paneer. Depuis ce plat est à la fois notre comfort food de tous les jours et notre repas de fête. Il a pris une telle importance dans notre vie que c'est le dernier plat à base de fromage dont on arrive pas à se défaire et pour lequel nous ne sommes pas totalement végétaliens.
Mais c'est chouette, la vie est pleine de surprises! 



. Je vais aller jeter un coup d'œil aux recettes qu'ils proposent