Objectif zéro déchet !

4 Septembre 2006
2 836
5 679
5 184
@Heather. Mais du coup ça ne fait pas du tout une croûte de baguette, si ? Ça fait plus comme du pain de machine à pain ?
Pour la plaque il faudrait que j'en ai une en plus du coup car si il fait mettre de l'eau dans la lèche frite c'est ce qui me sert de plaque :lunette:
 
8 Novembre 2014
938
2 417
3 894
33
animappy.com
Comme vous le savez j'ai lancé mon blog pour animaux zéro déchet.
Je viens de recevoir un colis de BioFan car il me fallait des sacs à crottes biodégradables, donc j'en ai profité pour commander d'autres trucs XD
L'ensemble est pas mal niveau zéro déchet, mais il y a quand même certains emballages plastiques inutiles. Vous pensez que ça peut être intéressant d'en faire un article/ une vidéo?
Désolé si ce n'est pas le lieu le plus approprié, n'hésitez pas à m'envoyer des mp pour me répondre ou que je puisse avoir des retours sur ce que je fais.
 
Dernière édition :
9 Juin 2014
2 674
12 582
5 644
Compte-rendu de la soyabella : je l'ai offerte à la mère il y a deux semaines, elle en est super contente et balance à peu près tout ce qui ressemble à des graines dedans. Le nettoyage est absolument nécessaire dans la foulée de l'utilisation mais se fait bien avec le matos fourni dans la boîte. L'ensemble est bien conçu (genre petite boîte en plastique qui fait doseur, repose-lame, récipient de trempage pour les graines et pour le nettoyage...), La fabrication du lait à froid est rapide, à chaud un peu plus long mais rien de dramatique. Ça fait aussi machine à soupe et moulin à café. J'ai goûté que le lait d'amande pour le moment, c'est assez crémeux, bien opaque, quelques mini morceaux mais vraiment rien de méchant et surtout je pense qu'on peut encore limiter en mixant plus longtemps ou les laisser décanter. J'aime vraiment bien, et ma mère aussi qui a enfin son lait de sarrasin, son Graal.

Sinon pour les laits végétaux du commerce, je me demande si l'huile de tournesol ça n'est pas pour éviter le rancissement de la partie grasse des graines utilisées pour le lait, puisque le tournesol contient pas mal de tocophérol (48,7 mg/100g tout en étant pas chère). Je dis peut être n'importe quoi aussi, mais c'est une piste
 

Fortune Cookie

Le savoir c'est le pouvoir
4 Janvier 2014
4 035
68 467
7 354
Je sors de mon sous marin pour vous parler de ma tentative de faire des yaourt maison sans yaourtière (au four) avec du lait de vache j'ai vu que certaines testaient avec du lait végétal ici alors je sais pas si ça vous intéressera
Donc j'ai voulu testé une technique trouvée sur internet avant d'investir dans une yaourtière et j'ai bien fait parce que ça marche super bien !
Il faut juste mélanger un yaourt avec 1 litre de lait à température ambiante, verser dans les pots (environ une dizaine de pots bléd*na récupérés) et hop 2h à 60°C (le minimum possible sur mon four mais dans la recette c'était 40°C) et de laisser 8-9h la porte du four fermée pour qu'il refroidisse en douceur
Aucun raté jusqu'à présent, je lance la "cuisson" vers 20h et le les met au frais le lendemain au réveil
 
6 Octobre 2007
3 187
15 310
5 694
@Heather. merci pour ton retour! En effet le lait maison ça doit aider, mon amie ne trouvait pas de lait de soja à plus de 7% de graines en magasin. La technique du thermos c'est pas mal en tous cas!

@Fortune Cookie ah intéressant en effet, ça doit être bien pratique! Je vais peut-être tenter au lait de soja voir si ça marche.

@Yzorha on a une poêle en inox aussi, c'est cool mais en effet ça accroche à fond! Du coup on utilise toujours une poêle anti-adhésive de temps en temps, et on voudrait investir dans une en fonte, sauf que bonjour les prix...
Tu fais quoi comme recette pour les pois cassés? Je cherche toujours la recette qui me les fera aimer :cretin:
 
  • Big up !
Réactions : Lis et Fortune Cookie
15 Novembre 2015
689
3 002
3 074
35
Paris (9)
@Azeban @Frodon_ J'ai un wok génial en "pierre", ça n'accroche pas du tout, chauffe très vite et se nettoie sans frotter en un coup d'éponge (la révélation !!!) mais je me demande si c'est très écolo:hesite:
J'ai trouvé ça pour celles qui ne connaissent pas.
 
17 Janvier 2014
2 279
11 270
2 064
38
Dour (Belgique)
perchesurlabranche.wordpress.com
@Yzorha on a une poêle en inox aussi, c'est cool mais en effet ça accroche à fond! Du coup on utilise toujours une poêle anti-adhésive de temps en temps, et on voudrait investir dans une en fonte, sauf que bonjour les prix...
Tu fais quoi comme recette pour les pois cassés? Je cherche toujours la recette qui me les fera aimer :cretin:
Ouais, on a regardé pour une poêle grill en fonte, bonjour la fortune... limite tu donnes un rein pour ça ^^ mais bon, ça vaut le coup aussi, c'est limite inusable si tu en prends soin. Mais sinon, comme dit @Azeban il y a la poêle en fer, le seul truc c'est qu'il faut la culotter, ça prend un peu de temps.

Pour les pois cassés, en fait je m'embête pas trop, je les fais à l'eau et je les laisse cuire jusqu'à pouvoir réduire en purée (au moins grossièrement, j'ai pas toujours la patience d'attendre pour avoir une purée homogène ^^). En général je fais ça avec des saucisses de Morteau (du coup j'utilise l'eau de cuisson des saucisses pour saler les pois, comme ça c'est dosé pile poil sans se prendre la tête). Ou avec une bonne côté de porc légèrement grillée et caramélisée. De manière générale, c'est comme les lentilles, ça se marie très bien avec la viande de porc. J'avoue que j'ai jamais testé avec autre chose... (dans ma tête, ça reste des féculents de mon enfance, donc c'est petit salé aux lentilles et saucisses aux pois cassés ^^).
 
  • Big up !
Réactions : Arlune et Mandine5

Lis

20 Janvier 2015
1 156
6 492
1 174
36
atelierdelis.wix.com
Je fais mes yaourts de la même manière que @Fortune Cookie c'est à dire au four. Ça marche super bien 8). La consistance est celle d'un yaourt brassé, ce qui me convient parfaitement. Je n'ai jamais testé au lait de soja, mais avec de la crème de coco (coupée à 50% au lait de vache, mais je pense que pure ça doit le faire aussi, c'était un peu par soucis budgétaire... Le lait de coco ça coûte une fortune à côté du lait de vache....:red: Quand j'y pense... Ça doit pouvoir se couper au lait de soja sans trop de problème :hesite:)
 
  • Big up !
Réactions : Fortune Cookie

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes