Recettes végétariennes - quotidien

18 Novembre 2008
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RENNES
owl-and-deer.blogspot.com
Il est sur le feu, je vous tape la recette, avec photo siouplait, un peu plus tard mais:

risotto aux petits pois, fromage de chévre frais, et menthe!

C'est pas mon premier essai avec ce plat, mais c'est juste trop bon, trop frais, trop PRINTANIER!
(allez cuit, cuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit )
 
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Réactions : Mamie Gégé
14 Janvier 2009
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La Sauve
Hey les girls!
Je créé un blog végétarien et peso-omnivore (à base de poisson), avec des recettes et des conseils pratiques pour faire de la cuisine rapide et facile :)
Donc is ça vous intéresse, il est tout jeune et c'est par là: Go Pesco !
 
18 Novembre 2008
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RENNES
owl-and-deer.blogspot.com
Deer Prudence;1535836 a dit :
Il est sur le feu, je vous tape la recette, avec photo siouplait, un peu plus tard mais:

risotto aux petits pois, fromage de chévre frais, et menthe!

C'est pas mon premier essai avec ce plat, mais c'est juste trop bon, trop frais, trop PRINTANIER!
(allez cuit, cuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit )

Je suis une grosse feignasse, mais chose promise (il y a 1000ans) chose due

P1060993.jpg


et la recette est ici

♥
 
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Réactions : Mamie Gégé
18 Novembre 2008
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RENNES
owl-and-deer.blogspot.com
Lu;1834302 a dit :
Si on aime pas le chèvre peut-on le remplacer par...du boursin par exemple ?

L'avantage du chèvre c'est que ça rajoute au côté "frais et printanier".
Avec du Boursin, à ta place, je virerai la menthe, et éventuellement je remplacerai les petits pois par des courgettes.
Mais sinon, sur le principe, bien sur tu peux toujours changer ;)
 

KittyKiller

Vieux chat.
21 Juin 2008
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Paris
Allons-y dans la plus pure tradition anachronique pour ma recette favorite de l'hiver, que je vais probablement faire ce soir pour la dernière fois de la saison : soba au tofu, poireau et épinards.

Ingrédients :
- 60-80g de soba (nouilles de sarrasin)
- un demi poireau
- deux poignées de feuilles d'épinard
- c'est aussi très bon avec du chou, pak choy, chou chinois...
- environ un demi bloc de tofu ferme
- une cuillerée à café d'huile de sésame
- quelques graines de sésame (facultatif)
pour la sauce pour soba (tsuyu) : (quantités à adapter au volume souhaité) :
- pour 2 volumes de dashi végétarien (en granules, ou le préparer à partir d'un morceau de konbu),
- 1/3 de volume de sauce de soja
- 1/3 de volume de mirin
(attention : on trouve de la sauce pour soba toute faite, mais faites bien attention aux ingrédients. le dashi de base est préparé à base de poisson, et il est fort possible qu'il y en ait dans la sauce en bouteille. idem quand vous achetez du dashi en granules, vérifiez bien les ingrédients, dans le doute demandez au vendeur)

Cuire les soba :
- faire cuire les soba dans l'eau bouillante 3 à 5 min.
- une fois les soba cuits, bien les rincer à l'eau froide, en les plongeant dans l'eau et les prenant par poignées, jusqu'à ce que l'eau s'en écoulant soit la plus transparente possible

Préparer les ingrédients :
- laver, blanchir et égoutter le poireau et les feuilles d'épinard
- couper le blanc du poireau en rondelles et les feuilles en lamelles.
- bien égoutter le tofu et le couper en dés

Préparer la sauce :
- faire chauffer le mirin, ajouter la sauce de soja et le dashi, porter à ébullition et retirer du feu. Laisser refroidir.

Préparer le plat :
- faire chauffer un peu d'huile de sésame dans un poêle, ajouter le poireau, laisser réduire un peu à feu moyen
- ajouter le tofu en dés et bien retourner plusieurs fois
- ajouter les épinards, mélanger
- ajouter les sobas, bien mélanger, ajouter la sauce pour soba, bien mélanger.
- saupoudrer de graines de sésame.

And voilà. Itadakimasu.

Et pour les temps plus estivaux :
- 60-80 g de soba
- une branche de cébette
- un petit morceau de gingembre râpé
- le même tsuyu que précédemment
- du natto
- c'est aussi très bon avec du radis blanc râpé

Faire cuire les soba, refroidir. Mélanger avec les autres ingrédients et servir froid.
 
27 Avril 2011
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nantes
Lasagnes

Dans une poêle, faire cuire les légumes que vous voulez : 1 courgette (ni trop grande, ni trop petite), 1/2 aubergine, 1 poivron pas trop gros, ... en dés. On ajoute sel, poivre, muscade. D'habitude je fais uniquement courgette poivron aubergine, mais mon copain n'aimant pas les poivrons, on a changé des ingrédients avec ce qu'il y avait dans le frigo, et tant qu'on reste dans une proportion de farce raisonnable, on peut tout mettre ! 2 tomates, un oignon, une petite boite de champignons..

Quand ça à l'air à cuit, on ajoute de la béchamel jusqu'à ce que le mélange soit pateux sans être noyé.

Puis recouvrir le fond du plat de feuilles de lasagnes, puis une couche fine de béchamel, une de légumes, pate, béchamel, légumes, pate, béchamel, fromage (rapé pour le gratiné, mozarella pour le fondant, parmesan pour le gout, ...) et au four thermostat 6 jusqu'à ce que ce soit doré.

Bon, j'avoue, les dernières que j'ai faites ont subi ma frustration de régime et j'ai vidé ma béchamel, et mis du rapé, de la mozarella en tranches un peu partout et du parmesan rapé. C'était juste à tomber, mais pour garder la ligne on repassera.. On peut la faire light avec les mêmes idées que les lasagnes traditionnelles je pense.

J'espère que ca vous plaira.. :)
 
17 Janvier 2011
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Sète
Les Flans de légumes !
On prend n'importe quel(s) légume(s) qu'on va bien écraser afin d'avoir le moins de morceaux possibles. On assaisonne comme on aime (moi je mets à bloc d'ail et des herbes), on rajoute un oeuf, une cuillère à soupe de farine, des bouts de fromage. On verse le tout dans un moule à cake et hop au four à 200°C jusqu'à ce que le mélange ait bien pris !
A servir avec une sauce tomate maison oignons. Miam miam !
 

KittyKiller

Vieux chat.
21 Juin 2008
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Paris
Pour les nostalgiques des sashimi, voici une recette que je n'ai pas encore testée mais ça ne saurait tarder.
Recette issue du livre The enlightened kitchen de Mari Fujii (livre de recettes inspirées de shôjin ryôri) :

Sashimi d'avocat


pour 4 personnes

Ingrédients :
- un avocat (170g environ)
- 3 cuillères à café de poudre d'agar-agar
- 200ml de bouillon de konbu (dans une casserole, laisser tremper un carré de 5cm de konbu dans 200ml d'eau pendant 2 à 3h, puis chauffer et retirer le konbu juste avant l'ébullition)
- 1/4 c.c. de sel
- 1/2 c.c. de wasabi
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- citron, si on veut

- Retirer la chair de l'avocat, la mélanger (au robot blender si on en a) avec l'agar-agar, le bouillon konbu et le sel, jusqu'à ce que soit lisse
- Mettre la mixture dans une casserole, porter à ébullition à feu moyen, puis verser dans un plat ou dans des ramequins individuels. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pendant 30 à 40 minutes
- Découper en petites portions si besoin. Servir avec le wasabi, la sauce de soja et/ou un filet de citron.
Accompagner avec du riz rond, avec pourquoi pas du vinaigre à sushi!
 

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