L'avantage du vin, quand même, c'est que ça se conserve assez bien (après tout, ça contient de l'alcool ^^).
J'ai un collègue qui met ses fonds de bouteilles en vinaigrier, c'est pas mal non plus comme solution, mais je n'ai pas encore osé tester.
Concernant la recette que j'ai donné hier, je l'ai justement refaite le soir même et bizarrement, j'ai eu besoin d'ajouter 100 ml d'eau en cours de cuisson.
Je n'ai pas utilisé la même casserole, ça pourrait expliquer, mais du coup je conseille quand même de conserver un œil dessus / touiller régulièrement.
(j'ai utilisé poivron / courgette / aubergine, c'était délicieux et j'en ai emporté pour ce midi, vu que ça se réchauffe très bien au micro-ondes, donc parfait pour le déjeuner au boulot)
Comme il me restait pas mal de légumes, je les ai fait cuire en parallèle dans un mélange eau / vin blanc / vinaigre / huile / épices similaire et j'ai utilisé ce bouillon pour ensuite cuire du riz (après avoir retiré les légumes).
Le résultat est aussi délicieux.
Prochain test : les galettes de pois chiche, car j'ai enfin trouvé des flocons.