@Roanne : ça a l'air hyper bon et je vais tester ça, genre, hier, mais pourquoi tu dis qu'il faut jamais passer les pommes de terre au mixeur ? Je le fait quand je fait des gateaux de pomme de terre ou des soupes
Sinon, histoire de rentabiliser à fond mon remontage de sous-marin, voici ma recette de l'été et de la grosse flemme :
1. Faire cuire du riz avec, si vous avez envie, une céréale (en fonction des gouts : boulgour, quinoa...)
2. Faire cuire une légumineuse (lentille corail généralement pour moi, mais soyez fou !)
3. Ajouter à tout ça un demi-avocat, des tomates cerises, du concombre...
4. Un peu de vrai ou de faux fromage
5. Un trait de sauce soja au yuzu + sel + brisures de noix de cajou
(6. J'essaie de limiter mes apports en soja en ce moment, mais on peut switcher un des ingrédients pour un bon tofu)
Et voilà une méga salade qui cale vraiment, prête en un quart d'heure montre en main, pour les matins où faut aller bosser mais fait chaud et pas envie et en plus y'a rien dans le frigo ! C'est pas hyper original mais c'est grave bon.