De la chantilly partout !Aucune idée de comment écouler la crème liquide avant les vacances
Ou faire des pots de caramel à tartiner, dans mes souvenirs ça peut se faire avec de la crème et ça se garde plutôt bien.
De la chantilly partout !Aucune idée de comment écouler la crème liquide avant les vacances


Oh, et @Mimi Pinkerton : LES RILLETTES ÉTAIENT BONNES, OUI![]()
les rillettes ma vie ma passion
Merci de m'avoir tenue au courant de ce fait essentiel, j'apprécie 
Caramel, satay ? Avec des nouilles ou du rizdeux pièces de porc

Gratin avec le roquefort restantdeux paquets de ravioles à l’emmental

Si ça peut te rassurer, à part pour la viande, les oeufs et le poisson (Ce qui est cru et vraiment ni cuit ni stérilisé, ou fermenté) les dates peuvent être dépassées d'une semaine sans soucis !Mais pour moi qui suis un peu stressée des dates de préremption, je sais pas si c'est une bonne idée que je continue TGTG.![]()
Les dates sont toujours inférieures à ce qu'il en est en réalité (Réalité = moment où le produit devient impropre à la conso, donc avec des germes pathogènes), car c'est une protection pour le producteur. En cas d'intoxication alimentaire, si tu as dépassé la date tu ne peux rien dire rien faire. A l'inverse, une date un peu trop "prolongée" de leur part, une intoxication et hop, on peut très bien les poursuivre ou autre. Je mettrais un bémol sur les œufs : il me semble qu'on peut les consommer tranquillement 3 à 4 semaines après la date de ponte indiquée sur l'oeufoeufs
souvent c'est plus tard que la date limite indiquée.
Merci pour cette information !