@RainyMood Ahah ça sera surement pas moi je préfère l'automne à l'hiver !
@icedcoffeee alors j'utilise celle-là. Ça me fait penser qu'il faut que je me rachète du vin blanc
Par contre je vais beaucoup plus blinder la soupe avec des assaisonnements par exemple soit un bouquet garni, soit de la sauce worcestershire, rajouter du fond de veau ou de volaille. Je la verse dans un grand plat à gratin et je mets seulement deux tranches de pain de mie à gratiner direct avec (je ne remets pas de la soupe dessus comme dit dans la recette par contre. Et je beurre ou mets de la crème épaisse sur la tartine puis je prends pas du comté trop jeune/fade, faut que ça soit goutû
Je vais peut-être ailler le pain grillé avec une gousse pour la prochaine fois. Ou mettre du vin rouge et des lardons pour une variante "oeufs meurettes full oignons" 
Concernant le type d'oignon je ne suis pas regardante, actuellement j'ai un énorme stock de pleins de variétés différentes donc je ne sais pas trop ce que je vais faire... Je vais les tester individuellement.
@icedcoffeee alors j'utilise celle-là. Ça me fait penser qu'il faut que je me rachète du vin blanc

Soupe à l'oignon
oignon, beurre, huile, farine, vin blanc, eau, pain de mie, comté, sel, poivre
www.marmiton.org
Par contre je vais beaucoup plus blinder la soupe avec des assaisonnements par exemple soit un bouquet garni, soit de la sauce worcestershire, rajouter du fond de veau ou de volaille. Je la verse dans un grand plat à gratin et je mets seulement deux tranches de pain de mie à gratiner direct avec (je ne remets pas de la soupe dessus comme dit dans la recette par contre. Et je beurre ou mets de la crème épaisse sur la tartine puis je prends pas du comté trop jeune/fade, faut que ça soit goutû


Concernant le type d'oignon je ne suis pas regardante, actuellement j'ai un énorme stock de pleins de variétés différentes donc je ne sais pas trop ce que je vais faire... Je vais les tester individuellement.