Je suis une inconditionnelle des endives, et y'en a plein au marché en ce moment! Ce que je fais avec :
- 2 belles endives fraiches
- 2 avocats
- 50g de noix de cajou
Tu coupes les endives en tranches (oui) et les avocats en dés. Ensuite, tu fais caraméliser tes noix de cajou à la casserole. Pour cela, tu mets un fond d'huile d'olive et tes noix, tu les fais sauter 2 min puis tu ajoutes du sirop d'agave et tu laisses prendre 3-4 min. Tu les mets ensuite dans ta salade.
La sauce : une demi cuillère à soupe de moutarde (ou une entière si t'aimes bien ça), une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et trois d'huile. Sel au gout. Tu mélange ta sauce dans un bol et ensuite tu la mets sur ta salade et tu mélanges bien.
Variante: tu peux remplacer les endives par des pommes de terre rates ou nouvelles. Miam!
Une autre salade bien connue: tu remplaces les avocats par des pommes ou des poires fermes que tu coupes en dés. Tu peux ajouter des noix, mais moi ce que je préfère, c'est mes noix de cajou caramélisées ^^ tu peux garder la meme sauce, mais sinon, juste de l'huile d'olive et du sel suffisent (oui j'avoue je mets de l'huile d'olive partout).
Voilà, bon app!
- 2 belles endives fraiches
- 2 avocats
- 50g de noix de cajou
Tu coupes les endives en tranches (oui) et les avocats en dés. Ensuite, tu fais caraméliser tes noix de cajou à la casserole. Pour cela, tu mets un fond d'huile d'olive et tes noix, tu les fais sauter 2 min puis tu ajoutes du sirop d'agave et tu laisses prendre 3-4 min. Tu les mets ensuite dans ta salade.
La sauce : une demi cuillère à soupe de moutarde (ou une entière si t'aimes bien ça), une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et trois d'huile. Sel au gout. Tu mélange ta sauce dans un bol et ensuite tu la mets sur ta salade et tu mélanges bien.
Variante: tu peux remplacer les endives par des pommes de terre rates ou nouvelles. Miam!
Une autre salade bien connue: tu remplaces les avocats par des pommes ou des poires fermes que tu coupes en dés. Tu peux ajouter des noix, mais moi ce que je préfère, c'est mes noix de cajou caramélisées ^^ tu peux garder la meme sauce, mais sinon, juste de l'huile d'olive et du sel suffisent (oui j'avoue je mets de l'huile d'olive partout).
Voilà, bon app!