@Marinus
Pour le moment j'ai testée quelques recettes: par exemple les "steacks"/galettes de légumes et céréales/légumineuses en remplaçant l'oeuf par une cuillère de graines de chia trempées dans un peu d'eau, ça fait très bien "liant" et la galette ne se désintègre pas sur la poêle. Pour les beignets de légumes je remplace par de la maïzena diluée dans de l'eau, les gâteaux par du tofu soyeux ou de la purée de fruits, ça marche aussi.
J'ai fait une mayonnaise sans oeuf aussi(avec du tofu soyeux), elle était un peu moins épaisse qu'une mayo normale, donc certaines recettes restent perfectibles, il faut tester et modifier parfois les proportions pour arriver à une texture proche d'une recette traditionnelle
(la limite reste bien-sûr pour l'omelette, ça n'aura jamais le goût exact d'une omelette aux oeufs
).
Pour le moment j'ai testée quelques recettes: par exemple les "steacks"/galettes de légumes et céréales/légumineuses en remplaçant l'oeuf par une cuillère de graines de chia trempées dans un peu d'eau, ça fait très bien "liant" et la galette ne se désintègre pas sur la poêle. Pour les beignets de légumes je remplace par de la maïzena diluée dans de l'eau, les gâteaux par du tofu soyeux ou de la purée de fruits, ça marche aussi.
J'ai fait une mayonnaise sans oeuf aussi(avec du tofu soyeux), elle était un peu moins épaisse qu'une mayo normale, donc certaines recettes restent perfectibles, il faut tester et modifier parfois les proportions pour arriver à une texture proche d'une recette traditionnelle

(la limite reste bien-sûr pour l'omelette, ça n'aura jamais le goût exact d'une omelette aux oeufs
