En fait c'était surtout l'aspect santé qui m'intéressait, donc merci @Swing pour tes explications. Oui du coup hum, là depuis quelque temps on essaie d'acheter du sucre roux mais manifestement c'est pas mieux...
En même temps c'est du sucre roux qu'on achète en vrac, il doit être produit localement, du coup je me demande si il a subi tout le bazar... Parce qu'il n'est pas très roux en fait, plutôt jaunatre-pisseux () et assez épais, les grains ne sont pas lisses du tout comme le sucre blanc (ni le sucre roux tel qu'on le trouve en France).
Ça m'embête parce que vraiment j'ai envie de manger "sain" (au secours, la vague du healthy m'aurait-elle touchée ? ), en tout arrêter de manger des trucs vraiment mauvais pour la santé...
Mais pourquoi ils font ça ? Sérieux, ce serait pas plus simple de juste faire des trucs bien, bons pour la santé ?.. Ah ça me tue !
En même temps c'est du sucre roux qu'on achète en vrac, il doit être produit localement, du coup je me demande si il a subi tout le bazar... Parce qu'il n'est pas très roux en fait, plutôt jaunatre-pisseux () et assez épais, les grains ne sont pas lisses du tout comme le sucre blanc (ni le sucre roux tel qu'on le trouve en France).
Ça m'embête parce que vraiment j'ai envie de manger "sain" (au secours, la vague du healthy m'aurait-elle touchée ? ), en tout arrêter de manger des trucs vraiment mauvais pour la santé...
Mais pourquoi ils font ça ? Sérieux, ce serait pas plus simple de juste faire des trucs bien, bons pour la santé ?.. Ah ça me tue !