@Haldae : Moi au début quand quelqu'un me contredisait Gary je me disait que c'était lui qui disait n'importe quoi
c'est mon côté mauvaise foi. Mais par contre j'ai bien compris que ce qu'il dit est discutable et surtout assez caricatural si je me souviens bien. après l'avantage de son discours c'est qu'il est fait pour convaincre et est bien foutu. Et niveau sensibilisation à la souffrance des animaux il est génial. Quand il dit que le cri le plus insupportable qu'il est jamais entendu c'est celui d'une vache à qui on a retiré son petit, je suis déjà en larmes. Mais tu as peut-être raison, certaines personnes pourraient rebrousser chemin en tombant sur des infos contradictoires
Dans le genre influence sur la santé, je suis en train de lire L'enquête Campbell et ça me paraît bien plus béton. Mais c'est plus dur d'inciter quelqu'un à lire un bouquin scientifique de plusieurs centaines de pages ^^
Et oui je parlais bien de cet article sur la B12 ! J'adore ce blog aussi, elle est hyper pertinente
Pour le coup mes vidéos préférées dans la catégories "sensibilisation au végétarisme" sont l'Introduction au carnisme de Mélanie Joy (quand on est déjà végé on trouve qu'elle enfonce des portes ouvertes mais pour des personnes qui commencent à s'y intéresser c'est pas mal) ; certaines vidéos du Professeur Joyeux ; et celle-ci :
qui, je pense, est destinée à un public étudiant en médecine ou bio parce que c'est très précis (au niveau chimique de ce qui se passe dans notre corps) et ça va très vite, en plus le monsieur a un accent donc c'est parfois difficile... Mais ça me semble hyper crédible. Il faudra que je la revoie pour assimiler certaines infos.
@BobbySue : tu fais des études en animalerie ? J'ai lu ta réponse avec ma coloc animalière, elle approuve à 100% tout ce que tu as écrit
Du coup à deux vous m'avez convainque. Je sais pas pourquoi dans ma tête pâtée = gras, et deux de mes chats étant malheureusement obèses, ça me refroidissait. Et merci beaucoup pour le 3), je connais plein de gens qui font 1 ou 2 repas par jour à leur chat, voire les restreignent s'ils considèrent que leurs chats mangent trop... Et je ne savais pas quoi leur répondre, à part "non, les chats font plein de petits repas, faut les laisser gérer".
Et du coup au niveau de la pâtée, quels sont les "risques", les ingrédients problématiques ? Quelle marque choisir ? Ma coloc prend du Gourmet Gold et j'ai vraiment l'impression de donner de la merde à mes chats
@Heath.her : pour remplacer le miel, je mets 1 goutte d'huile essentielle de tea tree et une goutte d'huile essentielle de citron dans une cuillère à soupe d'huile ou de sirop d'agave. L'huile c'est pas si dégueu en bouche et au moins ça coule vite (le tea tree c'est dégueu...) mais le sirop d'agave "tapisse" le fond de la gorge comme le ferait du miel. Ca me soulage pendant quelques heures, comme le ferait du miel. L'he de citron je l'utilise que pour ça, mais le tea tree est désinfectant et cicatrisant, je le mets sur mes griffures de chat (^^) et une goutte dans ma crème hydratante chaque matin pour me désinfecter le visage.
J'adore moi aussi cette veille permanente
même si à chaque fois que je viens j'ai 5 pages à lire et un message hyper long à rédiger pour répondre à tout le monde
Nouveau sujet lié à la nourriture des animaux de compagnie : la chatte de mes parents a eu une tumeur récemment. Et ça m'a frappée : POURQUOI les chats auraient un cancer ? D'où ça pourrait venir ? De l'activité des humains (ondes ou je ne sais quoi) ? De leur alimentation ? J'ai lu un article qui disait que les anti-puces étaient cancérigènes (en plus d'être testés de manière barbare...), mais la seule alternative présentée c'était des huiles essentielles, à manier avec extrême précaution avec de gros risques pour son chat...