Je suis d'accord avec tout ce qui se dit !
J'ai ajouté mon netvibes public = annuaire des blogs de recettes que je check régulièrement dans le google doc. On peut le laisser en lien, ou mettre tous les liens qu'il contient, comme vous voulez
Sinon j'ai une question bizarre. Hier soir ma coloc vegan était à une répét de spectacle et ils ont fait "intervenir" des bébés chevreaux qui seront dans le spectacle. Tout le monde était en mode "Ooooooooh c'est trooooop miiiignon", ce qui l'a saoulée ^^ elle a répondu que oui, c'était mignon, mais qu'ils étaient bien trop jeunes - ah bon, ils ont quel âge ? - probablement 15 jours. Et là elle leur a balancé : "c'est mignon, oui, mais normalement c'est direction l'abattoir et vous les mangez".

"Quoi, comment ça, qu'est-ce que tu veux dire ?"
Là à ce stade quand elle m'a raconté la scène hier, j'ai fait la même tête, donc elle m'a dit "Oh nan, pas toi aussi !!!"
En fait sa meilleure amie est fille d'éleveur de chèvres, donc depuis petite elle a vu plein de chevreaux partir à l'abattoir, donc elle se dit que s'ils sont abattus... c'est bien pour une raison. Et donc que les gens en mangent. Alors bien sûr certains en mangent volontairement, mais elle pense qu'il y aurait du chevreau dans certains "mélanges de viande". Pas que dans la pâtée pour animaux comme je l'ai suggéré.
Bref tout ça c'est des hypothèses et c'était surtout pour voir la tête des omnis (et après tout, quand bien même ils ne mangeraient pas de chevreau, ils mangent d'autres bébés).
Quelqu'un sait ce qu'on fait des chevreaux morts du coup ?
J'ai ajouté mon netvibes public = annuaire des blogs de recettes que je check régulièrement dans le google doc. On peut le laisser en lien, ou mettre tous les liens qu'il contient, comme vous voulez

Sinon j'ai une question bizarre. Hier soir ma coloc vegan était à une répét de spectacle et ils ont fait "intervenir" des bébés chevreaux qui seront dans le spectacle. Tout le monde était en mode "Ooooooooh c'est trooooop miiiignon", ce qui l'a saoulée ^^ elle a répondu que oui, c'était mignon, mais qu'ils étaient bien trop jeunes - ah bon, ils ont quel âge ? - probablement 15 jours. Et là elle leur a balancé : "c'est mignon, oui, mais normalement c'est direction l'abattoir et vous les mangez".

"Quoi, comment ça, qu'est-ce que tu veux dire ?"
Là à ce stade quand elle m'a raconté la scène hier, j'ai fait la même tête, donc elle m'a dit "Oh nan, pas toi aussi !!!"
En fait sa meilleure amie est fille d'éleveur de chèvres, donc depuis petite elle a vu plein de chevreaux partir à l'abattoir, donc elle se dit que s'ils sont abattus... c'est bien pour une raison. Et donc que les gens en mangent. Alors bien sûr certains en mangent volontairement, mais elle pense qu'il y aurait du chevreau dans certains "mélanges de viande". Pas que dans la pâtée pour animaux comme je l'ai suggéré.
Bref tout ça c'est des hypothèses et c'était surtout pour voir la tête des omnis (et après tout, quand bien même ils ne mangeraient pas de chevreau, ils mangent d'autres bébés).
Quelqu'un sait ce qu'on fait des chevreaux morts du coup ?




C'est justement le fait que ce soit tout mélangé qui m'y fait réfléchir un peu plus, et c'est aussi pour ça que j'apprécie ce topic: à partir d'une "idée", il me donne plusieurs justifications et points de vue. Comme le dit 

une fois le nouveau topic créé, je partagerai cette première page avec des amies qui récemment m'ont demandée des sites des recettes/infos VG! Il est vraiment super, je trouve qu'on récapitule bien tout les aspects, c'est trop cool 
)! Elles étaient super bonnes! J'en ai fait des salés avec des légumes au four (patates, carottes, choux-fleur, ail, oignon et pois-chiche), c'était trop bon et puis le reste en sucré avec du sirop d'érable!
trop bien! Je ne referai plus jamais de crêpes avec des oeufs ou du lait de vache!
Ca va m'être très utile je le sens.