NeKo-ChAn a dit :Ouah, y en à plein, j'adore cuisiner! Ma préférée reste le boeuf curry rouge thai (à ma façon).
Il faut de l'émincé de boeuf, un oigon, un piment, du lait de coco, de la pâte de curry rouge.
Après, il faut aussi des légumes, mais c'est é vous de voir ce que vous préférez (carottes, courgettes, choux chinois, pousses de bambou...)
Faire revenir les oigons dans une poele (dans un wok c'est encore mieux), rajouter le boeuf, mettre le couvercle et laisser cuire.
Rajouter les légumes (coupés comme vous voulez), le piment coupé en deux sur la longueur, une cuiller de curry rouge et un demi verre de lait de coco. Laisser cuire à couvert environ 20-30 min, vérifier qu'il y a toujours du liquide dans la poele.
Quand tout est cuit, rajoutez le reste du lait de coco, si vous aimez manger piquant, rajouter du curry rouge et assaisonnez (sel poivre).
Servez avec du riz thai, basmati ou parfumé et bon appétit!
oooohhhhh....
! Par exemple, lorsque je fais une omelette de deux oeufs, je monte seulement un blanc en neige, et je bats l'autre oeuf complet plus le jaune et le lait à part, puis je mélange les deux, très délicatement pour ne pas briser les bulles du blanc en neige, avec une spatule en plastique. Ce sont les bubules, justement, qui font rentrer de l'air dans ton omelette, et qui la rend très baveuse et moelleuse, comme au resto.
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