Résolution 2018 : ne plus manger de viande en semaine, lorsque je suis seule chez moi.
Je suis depuis 2-3 ans dans une phase de réduction de ma consommation de viande en général. Je n'en achète quasiment plus et n'en mange plus lorsque je suis seule (j'ai rayé de la carte les cordons bleus, boulettes, nuggets industriels et cie, ne mange plus beaucoup de viande type escalope de poulet, steak... mais du coup je me rabattais sur la charcuterie et les jambons en tout genre : jambon blanc, jambon cru, lardons, bacon...). Mon défi va donc être de ne plus en manger du tout lorsque je suis seule (mon copain en mange, et j'aime trop ça pour arrêter tout d'un coup).
Je me laisse la possibilité d'en manger lorsque je suis à l'extérieur, invitée ou au resto (tout en essayant de privilégier les plats VG). Pour les œufs, je mets depuis longtemps un point d'honneur à ne les acheter que bio mais je ne pense pas pouvoir arrêter, en tout cas pas dans un premier temps.
C'est quelque chose qui me tient à cœur et j'espère m'y tenir. Ceci dit, de votre coté, comment avez-vous arrêté votre consommation de viande (je parle surtout de la viande, que l'on trouve plus fréquemment que le poisson) ? Du jour au lendemain ? Petit à petit ? Sur combien de temps ?
J'ai encore du mal à visualiser et à penser des plats "complets", c'est à dire légumes + apport en protéine qui ne soit pas de la viande (et mes quelques expériences de tofu/soja n'ont pas été concluantes, je n'arrive pas à me faire au goût...
).
Et si vous avez des références de bouquins de recettes VG simples à faire, je suis preneuse !