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Sujet dans 'Vie Quotidienne' lancé par Andy_, le 5 janvier 2016.

  1. Jinko

    Jinko
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    One life, one chance

    Je n'ai jamais eu de problème de mite alimentaire avec le vrac... vu ce que vous racontez je croise les doigts pour que ça continue ainsi, ça à l'air d'être l'enfer :oo: !! Bon courage à vous :neutral:
     
    Solal a BigUpé ce message
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  2. Shinigamylle

    Shinigamylle
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    Professeur en casserologie, Impératrice des WC, sculpteuse et Bisounours à écailles nudiste des pieds.

    @Jinko : Tu mets tout dans des bocaux bien hermétiques ?
    En tout cas moi je n'ai jamais eu de soucis, les problèmes de mites que j'avais c'était dans la farine, et quand j'ai acheté mes gros bocaux Le Parfait exprès pour, plus de soucis ! Parfois j'en trouve, genre dans un pot avec des mini figues séchées, mais sinon, non ! Alors que pourtant, la majorité des trucs secs sont dans de bêtes bocaux à vis !

    Sinon ce soir c'est blanquette :domokun: C'est tellement comfort food la sauce de blanquette avec du riz, j'adore tellement ça <3
     
    Frodon_, misspoetia, Mû. et 1 autre membre ont BigUpé ce message.
  3. Jinko

    Jinko
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    One life, one chance

    @Shinigamylle Pourtant je n'ai presque que des bocaux à vis, à part 2 ou 3 à fermeture mécanique :dunno: J'ai du avoir de la chance :drama:
     
    Babitty Lapina a BigUpé ce message
  4. Babitty Lapina

    Babitty Lapina
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    Aventurière des rêves inconnus

    Mayonyon a BigUpé ce message
  5. Shinigamylle

    Shinigamylle
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    Professeur en casserologie, Impératrice des WC, sculpteuse et Bisounours à écailles nudiste des pieds.

    @Babitty Lapina : Oula, j'ai fais un peu n'importe quoi au piff, donc pas de proportions XD :
    - J'ai fais un roux-blond avec un peu de margarine et d'huile d'olive, et 2 cuillères à soupe de farine
    - j'ai mis un oignon coupé en deux avec 3 clous de girofle piqués dedans, des carottes et des pommes de terres pelées (3 grosses carottes et 2 énormes pommes de terre je crois)
    - j'ai ajouté je dirais un demi litre de vin blanc, et un demi litre d'eau, un peu de bouquet garni, de bouillon de légumes et de sel et une petite feuille de laurier
    - hop là, fermé la cocotte minutes pour 15min de cuisson (sinon à la casserole ça sera une demie heure après ébullition)
    - une fois cuit, j'ai ouvert, rajouté une boîte de champignons de Paris, de la crème de soja (environ 150ml je dirais), un peu de noix de muscade râpée, et j'ai mis à mijoter doucement sans couvercle :happy:
     
    Jeannedarkh, Spill, misspoetia et 4 autres ont BigUpé ce message.
  6. Mayonyon

    Mayonyon
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    @Shinigamylle Ca fait la deuxième fois que je vois la blanquette mentionnée depuis ce matin, moi qui adore ça :bave: (je ne connais que la version avec viande) et qui n'en ai pas mangé depuis tellement longtemps. Du coup ça me donne trop envie d'en faire ! J'allais te demander la recette, mais je vois entre temps que tu l'as mise :d, merci ! (curieuse de tenter la version VG !)
     
  7. Shinigamylle

    Shinigamylle
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    Professeur en casserologie, Impératrice des WC, sculpteuse et Bisounours à écailles nudiste des pieds.

    @Mayonyon : Ba voilà, quelqu'un a levé le doigt avant toi XD ! Moi j'en avais pas refaite depuis une au seitan, qui était un beau échec XD La sauce était délicieuse, mais le seitan je l'avais bien foiré, une vraie semelle :cretin: Dommage parce qu'il avait bon goût !
    Et là je me suis dit "Mais, je fais bien mon bourguignon sans substitut de viande, pourquoi je ferai pas pareil avec la blanquette :facepalm: ?" et voilà :yawn: (remerciez ma mère qui en a fait une (carnée) la semaine dernière et ça sentait trop trop bon, ça m'a donné grave envie d'en faire une :yawn:)

    J'allais dire "Si vous aves des panais sous le coude ça sera délicieux dedans !" mais je suppose que c'est pas la saison là :hesite:
     
    Andy_, Mayonyon et Mû. ont BigUpé ce message.
  8. Babitty Lapina

    Babitty Lapina
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    Aventurière des rêves inconnus

    @Shinigamylle Je sais ce que je vais me faire ce week end :puppyeyes::puppyeyes: Depuis que je suis devenue végé je rêve de ce plat. :yawn:
    Merci !

    Et pour rester dans les recettes, des collègues m'ont filer des pommes et des noix de leur jardin. Je vais faire des shortbread automnale. :puppyeyes: Je pense remplacer le sucre par du sirop d'érable :hesite: j'aurais bien utiliser de la farine de châtaigne, mais je trouve ça un peu cher :ninja:
     
    Mû. et Mayonyon ont BigUpé.
  9. Shinigamylle

    Shinigamylle
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    Professeur en casserologie, Impératrice des WC, sculpteuse et Bisounours à écailles nudiste des pieds.

    @Babitty Lapina : De rien ! J'espère qu'il satisfera ton envie :cretin:

    (il va être trop bon ton shortbread !!)
     
    Babitty Lapina a BigUpé ce message
  10. SaveYourScissors

    SaveYourScissors
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    Crazy Cat Lady

    J'ai acheté des PST, vous auriez une bonne recette à me conseiller pour les cuisiner ?
     
    Alice81 a BigUpé ce message
  11. Solal

    Solal
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    En attente

    Ma mère a acheté plein de boîtes et j'ai attaqué le nettoyage au vinaigre (et le jetage...) :supermad: Merci pour vos précieux conseils :jv:
     
  12. Sloppy

    Sloppy
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    Introvertie dominatrice qui se mêle de tout

    @SaveYourScissors Je les utilise beaucoup dans la bolognaise : je les fait cuire dans l’eau bouillante une dizaine de minutes, puis je les rajoute aux légumes et sauce tomate.