Quelle est votre recette fétiche?

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par cancrelune88, le 29 août 2006.

  1. cancrelune88

    cancrelune88
    Expand Collapse
    Si tu savais...

    Bonjour,
    J'aimerai savoir quelle est votre recette ou vos recettes fétiches. Celle que vous ne ratez jamais et qui régale toujours tout le monde!

    Moi, c'est les cookies au chocolat ( une recette de supertoinette) :
    180g de farine
    60g de margarine
    1 oeuf
    1pincée de bicarbonate de soude
    180 à 200g de sucre roux
    100g de chocolat coupé en pépites
    1 sachet de sucre vanillé

    Il faut tout mélanger dans l'ordre que vous voulez et mélangez avec vos petites mimines!!
    Au frigo pendant 10minutes ( ou plus si ça vous arrange)!
    Formez des petites boules de pate et aplatissez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé!
    Cuisez 12minutes à 180°C!
    Laissez refroidir un peu et dégustez!
     
  2. Holy-Virgin

    Holy-Virgin
    Expand Collapse
    Ca te regarde pas

    J'aime pas trop ce qui est sucré, donc ma recette préférée c'est le riz à l'indienne (avec du curry, des épices et du miel) mais je n'ai pas la recette en tête :confused:
     
  3. Baptgirl

    Baptgirl
    Expand Collapse
    de retour

    je viens de découvrir le milk-shake avocat-banane dans un bar près de chez moi, il faut absolument que je trouve cette recette qqpart :d
     
  4. Wesley

    Wesley
    Expand Collapse
    Adooore les sushis

    Que je ne rate jamais, toutes, parce que je suis extrêmement minutieuse et perfectionniste ! :o

    Mais ma préférée à faire, histoire de me détendre, je dirais...euh...un tiramisu, c'est sympa à faire. Mais par contre je ne mange pas, parce que mes préférés à faire ne sont pas nécessairement mes préférées à manger ! ;)
     
  5. Anthy

    Anthy
    Expand Collapse
    GameuZ en puissance

    Moi c'est l'omuraisu.
    Mais je n'en ai jamais fait avec du riz rond et du mirin encore donc je suppose que ca doit etre encore différent. Par contre, même si c'est comme ca qu'on fait normalement, jamais je mettrai une goutte de ketchup dans l'omuraisu ! De la sauce tomate seulement.
     
  6. *AxL*

    *AxL*
    Expand Collapse
    Une margarita à la main

    Le curry de légumes...
    Pis les quatre-quart et les mousses aux chocolat...
    Et pis les brownies et les cookies...
    Et les salades...
     
  7. claire-2-lune

    claire-2-lune
    Expand Collapse
    Mélange instable

    *le flan
    *le tiramisu
    *le gateau au yaourt
    *le gateau de savoie
    *la tarte aux pêches

    *la salade grecque
    *les tourtes salés
     
  8. Colonel Woodrow

    Colonel Woodrow
    Expand Collapse
    MGG is my homeboy

    Le crumble avec n'importe quoi, le gâteau au chocolat de mon enfance, le porc à la sauce aigre douce, les crèpes :d
     
  9. cancrelune88

    cancrelune88
    Expand Collapse
    Si tu savais...

    si vous voulez vous pouvez donner les recettes! moi, le riz à la bananede liza, l'omuraisu d'Anthy et le riz à l'indienne me disent bien!!
     
  10. cancrelune88

    cancrelune88
    Expand Collapse
    Si tu savais...

    ça m'a l'air bizarre ce riz à la banane, mais ça me donne bien envie d'essayer du coup! merci liza!
    les pancakes, j'en ai fait pour mon chéri! très bon!
     
  11. Holy-Virgin

    Holy-Virgin
    Expand Collapse
    Ca te regarde pas

    Alors pour le riz à l'indienne: ( 2 personnes environ)

    *du riz ( nooooooon ) > 1 verre
    *de l'eau > le double du volume de riz
    *du miel > 3 à 4 cuillers à soupe
    *du curry ( ou un mélange d'épices indiennes, j'ai vu que ça se faisait) > 2 cuillers à coupe, selon les gouts, en mettre plus ou moins
    *du poivre > selon les gouts
    *un cube de bouillon de poulet ( style kub or)
    * de l'huile > 4 cuillers à soupe

    Faire revenir le riz dans une sauteuse avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
    Dans une casserole, faire bouillir l'eau, ajouter le kub, le miel, le curry, le poivre, mélanger.

    Quand le riz est transparent, verser le contenu de la casserole dans la sauteuse, couvrir et laisser mijoter environ 20 min ( plus ou moins selon le mode de chauffage) en n'oubliant pas de remuer.

    Wala. Moi je mets pas mal de curry et de poivre, et parfois d'autres épices. Et c'est bon avec du poisson ( une boite de thon au naturel par exemple) ou avec du poulet.
     
  12. Ptit-Popcorn-Doré

    Ptit-Popcorn-Doré
    Expand Collapse
    la tête en Italie

    Les cookies
    Les muffins
    Les pancakes
    Le tiramisu
    Le pain perdu
    Le gateau au chocolat
    Toutes les patisserie qu'on fait dans ma famille
    et.....oooooooolaaaaaaaa faut que j'arrete je suis au régime, dons c'est tout pour le sucré
    le salé au prochain numéro..............................;)
     
Chargement...
Sujets similaires
  1. Seenae
    Réponses :
    1
    Affichages:
    604
  2. Choupiechoups
    Réponses :
    1
    Affichages:
    824
  3. miss3
    Réponses :
    10
    Affichages:
    1492
  4. creamm
    Réponses :
    2
    Affichages:
    272