Recette traditionnelle de...

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Xad, le 5 juin 2007.

  1. Xad

    Xad
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    Si tu savais...

    Je m'adresse aux Madmoizelles aux origines "exotiques" (l'exotisme s'étendant de la Papouasie-Nouvelle Guinée jusqu'au Maine et Loire) qui auraient une recette typiquement de chez elles (ou pas) à partager.

    A vous !

    (les recettes de famille de tante Josette sont les bienvenues aussi)
     
  2. siorac

    siorac
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    Plus amoureuse

    Pour faire un paté de pommes de terre (6 à 8 personnes) il faut:

    2 pâtes feuilletées ou brisées
    1 dizaine de pommes de terre
    400 à 500 grammes de steak haché
    200 à 250 grammes de chair à saucise nature (5-6 chipos)
    3 gousses d'ail
    1/2 botte de persil (ou 1 CS de lyophilisé)
    1 oeuf + un jaune
    50 grammes de pain (2 tranches de pain de mie), trempé dans du lait.

    On fait la farce: viandes, ail, persil, oeuf, pain, un poil de sel, poivre.

    On étale la première pate sur le fond d'un plat à tarte, qu'on pique à la fourchette

    On épluche les pommes de terre, on les lave et on les coupe en tranche très fines (on voit la lame du couteau à travers), et on en dépose la moité au fond du plat.

    On met la farce qu'on étale bien

    On met la deuxième couche de pommes de terre, puis la deuxième pate, qu'on passe au jaune d'oeuf et surtout qu'on perce (le mieux, c'est une croix au milieu).

    Cuisson: Plus ou moins 1h30 à 180°.

    Se mange avec une salade parce que faut quand même se donner bonne conscience!

    Très bon appétit:d

    PS: la recette de la farce sert aussi pour le poulet farci, les tomates et les patates.
     
  3. Xad

    Xad
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    Si tu savais...

    fiou ! ça a l'air bon mais pas light ! :P
     
  4. siorac

    siorac
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    Plus amoureuse

    Tout à fait... mais tellement bon!

    C'est LE plat sympa et convivial pour une soirée entre amis:d
     
  5. Xad

    Xad
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    Si tu savais...

    oh oh, t'inquiète, je connais... Mais si j'en fais, ça disparait aussi tôt... :rolleyes:
     
  6. Xad

    Xad
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    Si tu savais...

    miam !
     
  7. myfunnyvalentine

    myfunnyvalentine
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    Teubê et fière de l'être

    Pour changer, on peut remplacer le calva par du cidre et pis servir avec du riz et des pommes (pas des patates, des pommes du verger !) passées à la poele.
     
  8. Tatie Maryse

    Tatie Maryse
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    Joyeuse de vivre

    J'ai tout plein de recettes exotiques à partager et que je partage sur mon blog : Le blog de Tatie Maryse

    Cela répond t-il à tes attentes d'exotisme? :Pff:
     
  9. sherpai

    sherpai
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    Ca te regarde pas

    ton blog j'adore merci :joy:
     
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