@Chul Mais 200g si tu veux, et des personnes qui s'enfilent uniquement de la viande dans un barbecue j'en connais.
Moi ce que je condamne surtout c'est les gens qui font un barbecue et prévoit réellement 500g de viande/personne, ça devient une orgie de chair c'est juste écoeurant à mes yeux, l'an dernier au taf on avait fait un barbecue les 3 jours suivants les autres ont bouffé les restes de viande qui avaient été entassés dans le mini-frigo dans des assiettes en carton parce que c'était n'imp (d'ailleurs ça me rend folle aussi côté budget, je me suis faite agressé par mon connard de collègue parce que je l'avais pas remboursé dés le lendemain alors qu'il avait avancé les courses pour le barbeuc alors que c'est typiquement le genre de mec qui va vraiment s'enfiler 500g de bidoche et que partager la note alors que 80% du budget c'est pour de la viande que j'ai pas mangé moi ça me pète les couilles)
EDIT : Je reviens hein mais je réfléchissais sur les quantités, autant 500g c'est un peu abusé pour le commun des mortel·les autant 200g pour un barbeuc ça me parait pas très réaliste. Je sais pas ce que tu fais comme barbecue mais perso tout ceux auquel j'ai été je pense que la plupart des gens consommait facilement + de 300g de viande : 1-2 brochettes + 2-3 merguez + 1 petit pavé de viande... Vraiment ça monte vite et y a toujours TROP de viande et très très rarement des légumes, les accompagnements c'est + facilement des chips que des salades.
Mais un barbecue, c'est un repas "festif", comme un repas de mariage: les gens y mangent beaucoup plus qu'un repas classique, et pendant plusieurs heures
Si les 200/250g / personne de viandes sont courant.... il est en de même pour tout le reste:
les gâteaux apéritifs (chips, curly et autres), des entrées / plats froids (œufs dur, surimi, salade composée, tomates cerises, rillettes de poisson, du riz / thon, salade de pâtes, ...), etc...
C'est très loin d’être un repas "classique", je vois pas pourquoi se focaliser sur la viande, alors que c'est pareil avec tout le reste des aliments.
Après y'a toujours quelques extrêmes qui vont manger que de la viande, ou que des légumes, que du poisson, ... mais ces cas sont des exceptions / cas extrêmes, ça n'oblige en au cas les autres à faire pareil.
Et oui, comme souvent, sur des "repas buffets", y'a des restes, et chacun peut repartir avec quelques boites.... mais la encore, c'est pas "juste" de la viande, c'est l'ensemble du repas