C'est clair que cuisiner prend du temps.
Quand je fais des repas élaborés le we, ça me prend minimum 30 minutes mais la plupart du temps 1h voir plus.
Le soir quand je rentre (il est proche de 19h), j'ai qu'une envie prendre ma douche, me poser un peu et il est déjà 20h...je n'ai pas encore mangé et je n'ai clairement pas la force et l'envie de faire un repas élaboré (je fais souvent pâte ou riz et parfois une conserve) et le rab c'est pour le lendemain midi. (je sais que manger trop de pâtes ou riz n'est pas sain pour la santé)
Sachant que parfois je me couche vraiment tôt (avant 22h), j'ai plus envie de profiter de ma mini soirée à faire autre chose que cuisiner ^^"
Et c'est comme ça du lundi au vendredi.
C'est pour ça que je pense de plus en plus à avoir un congelo et me prendre le samedi ou dimanche 1 ou 2 fois par mois pour faire et congeler des plats. (mais voilà faut avoir la place et les finances pour cela)
Un truc que je fais également de plus en plus c'est le too good to go et ça me permet de ne pas me préparer à manger quand ce sont des enseignes autre que supermarché mais toujours pareil niveau équilibre alimentaire/aliment sain ce n'est pas ça. (par contre c'est vraiment économique pour certains commerce, d'autres c'est vraiment du foutage de gueule ^^")
Quand je fais des repas élaborés le we, ça me prend minimum 30 minutes mais la plupart du temps 1h voir plus.
Le soir quand je rentre (il est proche de 19h), j'ai qu'une envie prendre ma douche, me poser un peu et il est déjà 20h...je n'ai pas encore mangé et je n'ai clairement pas la force et l'envie de faire un repas élaboré (je fais souvent pâte ou riz et parfois une conserve) et le rab c'est pour le lendemain midi. (je sais que manger trop de pâtes ou riz n'est pas sain pour la santé)
Sachant que parfois je me couche vraiment tôt (avant 22h), j'ai plus envie de profiter de ma mini soirée à faire autre chose que cuisiner ^^"
Et c'est comme ça du lundi au vendredi.
C'est pour ça que je pense de plus en plus à avoir un congelo et me prendre le samedi ou dimanche 1 ou 2 fois par mois pour faire et congeler des plats. (mais voilà faut avoir la place et les finances pour cela)
Un truc que je fais également de plus en plus c'est le too good to go et ça me permet de ne pas me préparer à manger quand ce sont des enseignes autre que supermarché mais toujours pareil niveau équilibre alimentaire/aliment sain ce n'est pas ça. (par contre c'est vraiment économique pour certains commerce, d'autres c'est vraiment du foutage de gueule ^^")