Et voilà ma participation, avec une photo pas top en prime. J'ai pas eu le temps de faire mieux je suis en plein partiel :/
Biscuits roulés de noël chocolat/épices
Ingrédients (pour une cinquantaine de sablés)
- 100g de sucre
- 125gr de beurre mou
- 250gr de farine
- 3-4 cs d'eau
- 1 cc de levure
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de 4 épices
- 1 cs de chocolat en poudre non sucré
Mélangez la farine tamisée avec la levure. Ajoutez le sucre. Mélangez bien les poudre.
Creusez une fontaine et ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux.
Ajouter l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Coupez la boule en 2 morceaux identiques. .Ajoutez à l’un des morceau le chocolat en poudre et à l'autre la cannelle et le 4 épices. Mélangez bien.
Etalez les deux boules de pâtes en un rectangle d'environ 3 mm d'épaisseur et superposez les. Aidez vous d'un rouleau à pâtisserie pour appuyer afin que les 2 pâtes soient bien « collées ». Roulez ensuite la pâte dans le sens de la largeur.
Réservez les rouleaux au frais pendant 1 heure, ils seront plus facile à couper.
Coupez-les en rondelles de 3 à 4 mm d’épaisseur et déposez les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
Faites cuire pendant 10 à 15 minutes à 150°c. Les bredele ne doivent pas être trop dorés.