ewelina;3393022 a dit :
peut-on avoir la recette ?
Oui pas de problème !
75 gr d'amandes émondées
25 gr de noisettes émondées
25 gr de pistaches
1 blanc d'oeuf
125 gr de miel de lavande
100 gr de sucre en poudre
10cl d'eau
un batteur électrique
un thermomètre de cuisine
du papier sulfurisé
Préchauffer le four a 180°. Mettre les amandes et les noisettes 5 min, puis les pistaches 5 min de plus.
Montez l'oeuf en neige très ferme.
Dans une casserole, portez le miel à ébullition pendant 3-4 min à 135°. Dans une autre casserole, mettre l'eau et le sucre, et faire un caramel à environ 140°. Sans arête de mélanger verser le miel dans le caramel, et poursuivre la cuisson 1-2 min.
Versez le caramel dans l'oeuf, sans cessé de battre, il font que le mélange soit gonflé, et brillant. Ajouté la garniture.
Versez le mélange dans un plat garni de papier sulfurisé, recouvrez la pâte de papier sulfurisé et tasser avec un rouleau pâtisserie. Laissez refroidir 3H minimum au frigo.
Après tu peux changer la sorte de miel, et la garniture (orange, citron, fruits, noix, ...)