twentytwo;3800189 a dit :J'ai fait ce pain d'épice et ça faisait longtemps que je n'avais pas raté une recette comme ça. J'ai tout suivi à la lettre résultat: j'ai du attendre une nuit pour pouvoir le découper, immangeable, aspect chewing gum car le miel est beaucoup trop présent , bref un gros ratage. Je voulais faire un vrai pain d'épices et non pas un cake aux épices (d'ailleurs je pourrais en manger un à moi seule) . Si une d'entre vous a réussi cette recette , par pitié faites-moi signe que je comprenne mon erreur...
qu'est-ce que tu veux dire par vrai pain d'épice?
edit : ma recette est plutôt semblable à celle que tu as faites mais que de la maïzena ça me paraît étrange. Je met de la farine à la place de la maïzena (arpès si c'est une question de gluten c'est sure qu'on ne peut pas mettre de farine classique) :
- 250 g de farine
- 150 g de miel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 15 cl de lait
- épices à pain d’épices (on peut en trouver déjà préparé dans le commerce)
1h à 150°C