Dernière recette de cuisine réalisée?

7 Octobre 2012
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J'ai fais des verrines mangue-speculoos pour demain, j'ai trop hâte d'y goûter :bave:!!!!
Je posterai une photo demain ;) !!
 
29 Octobre 2011
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Lyon
candy-porno;4000962 a dit :
@Shaunih: :bave:

Dis, c'est possible d'avoir la recette de ton Tempeh et de ton Satay, stp? :puppyeyes:



Mercredi soir, c'était risotto champignon/chorizo doux. Et jeudi, bouillon épicé aux nouilles et poulet. Mioum.
Oui pas de problème :)

Preserved Lemon Braised Tempeh with Green Olives
La recette vient de "Vegan eats world" de Terry Hope Romero, livre que je recommande chaudement!

Pour trois personnes:
- 300g de tempeh
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 grosse carotte ou panais
- 1 citron confit
- 1 + 1/2 cup de bouillon de légume (pour les cup j'ai du mal à traduire, j'ai acheté des cup sur google perso)
- 2/3 cup jus d'orange (maison evidemment)
- 1 cuillère à soupe du liquide de citron provenant d'une boîte de citron confit (tu peux sûrement remplacer par un peu de jus de citron)
- 1 cup d'olives vertes dénoyautés
- 1/2 cup persil plat
- 1/4 cup coriandre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 1/4 cuillère à café de canelle
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Je fais une traduction grossière
Couper le tempeh en petits rectangles pas trop épais, et "soupoudrer" d'un peu de sauce soja.
Dans une pôele (feu moyen), faire sauté le tempeh dans l'huile d'olive (j'ai perso mis plus d'huile et plus de sauce soja). Faire cuire des deux côtés, ca doit avoir une couleur marron (donc ne pas hésiter à rajouter de la sauce soja). Quand le tempeh a une belle couleur dorée/marron, mettre sur du papier absorbant.

Mettre encore un peu d'huile et faire cuire les deux oignons (coupées en petits morceaux) jusqu'à qu'ils soient un peu caramélisés (environ 10min) puis ajouter l'ail écrasé, le bouillon de légume, le jus d'orange, le jus de citron confit, toutes les épices et la carotte coupée en morceaux.
Augmenter le feu, rajoutez le tempeh, couvrir à moitié et faire mijoter pendant 10 min

Couper le citron confit en petites lamelles. Rajouter les lamelles au reste. Augmenter le feu et faire cuire pendant 5min sans couvrir. Rajouter les olives, le persil et la coriandre. Faire cuire deux minutes et servir.

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Green Banana Satay
Recette tirée du livre "Prashad - Indian vegetarian cooking" de Kaushy Patel

Pour 4 personnes:
- 100g de cacahuètes non salées
- 2 cuillères à soupe de farine de pois chiche (je pense qu'on peut remplacer par de la farine "normale")
- 1 1/4 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 2-4 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 grosse poignée de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 100ml d'huile
- 4 bananes vertes dans leur peau, rinsés
Masala:
- 3-5 chili verts (j'ai utilisé des rouges)
- 3 gousses d'ail
- 4cm de gingembre

Masala: Ecraser les chili, l'ail et le gingembre avec une pincée de sel pour former une pâte (utiliser un blender ou un mortier).
Dans un bol, mélanger les cachuètes hachées, la farine. Rajoutez la pâte de masala, le sel, sucre, coriandre en poudre, cumin en poudre, la coriandre fraiche, le curcuma, les graines de cumin et l'huile pour former une pâte riche.

Ne pas peler les bananes! Les coupés en gros morceaux et faire une entaille. Ouvrir soigneusement l'entaille, et les fourrer avec la pâte.

Les mettres dans une grosse poêle ainsi que le restant de pâte. Faire cuire pendant une minute à feu haut. Rajouter 300ml d'eau tiède entre les bananes, puis réduire à feu moyen, couvrir et faire cuire de nouveau 1 minute.
Réduire à feu très doux et faire cuire pendant 15 minutes, servir immédiatement

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16 Septembre 2006
2 311
135
4 904
Angers Cedex
rhett-butler;3996808 a dit :
C'est tellement simple que ce n'est pas des recettes mais des idées trop cools :

Une compote de pommes crue, j'ai mixé une pomme coupée en petits morceaux avec deux abricots secs réhydratés, un peu de canelle et de 4 épices et c'est une tuerie ! C'est onctueux et frais et savoureux, presque meilleur qu'une compote cuite.

Je n'y avais jamais pensé, je viens d'en faire une avec des pommes et des kiwis et c'est génial ! Je ne suis pas fan du kiwi cuit mais cru comme ça j'adore. Merci pour l'idée!
 
7 Octobre 2012
231
124
4 734
Alors hier j'ai fais des verrines mangue-speculoos. Alors au début c'est bizarre mais après passer la sensation c'était super bon.
518715verrine.jpg

Chaque verrine porte l'initiale de la personne, j'avais envie de m'amuser.

Ensuite j'ai fais atelier pâtisserie avec une amie.
On a fait des cookies aux pépites de chocolats blancs. Trop  bon mais je les ai fais trop cuire, dommage.

116487Photo24.jpg


et des cookies aux pépites de chocolats au lait. Trop bon et cette fois ci j'ai bien fait attention à la cuisson.

375552Photo23.jpg
 
12 Mars 2013
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3 669
Brest
Une quiche épinards/saumon frais. J'avais déjà fait poireaux/saumon fumé mais jamais avec des épinards.Ça rend les épinards très bons pour ceux qui n'aiment pas trop. Et de la pâte à pizza maison :cretin: (j'ai déjà fait des pizzas maison mais la pâte venait du supermarché) j'ai congelé les deux pâtons et je testerai surement la semaine pro' :supermad:
 

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