Du taboulé !
Pour deux personnes :
- un sachet de taboulé (de préférence un mélange de céréales, de Tipiak par exemple)
- une grosse carotte ou deux moyennes
- un poivron
- une poignée de châtaignes
- une petite boîte de maïs
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 cs de jus de citron
- 1 cc d'huile de noix
- de la menthe
- du persil
- une cuillère à café de mélange d'épices pour tajine
- des dés de poulet ou de tofu (facultatif)
Mettre directement la semoule dans un saladier et recouvrir avec la quantité d'eau froide indiquée sur le paquet.
Couper le poivron et la carotte en allumette. Ajouter dans la semoule. Hacher les châtaignes et les mettre dans le saladier.
Bien rincer le maïs, ciseler la menthe et le persil et les ajouter au mélange.
Réserver au frigo pendant 40 minutes.
Avant de servir ajouter les huiles (les quantités sont juste une indication, je dirais que c'est plutôt au goût), le citron, les épices et mélanges en soulevant bien la cuillère pour ne pas écraser ton oeuvre.
Si tu veux en faire un plat complet tu peux ajouter du poulet ou du tofu coupés en dés. Je te conseille de les faire mariner au préalable avec du citron, de l'huile, du curcuma. Tu peux les faire cuire pendant le temps de repos au frigo, les couper en petits dés et les ajouter au dernier moment !