Dernière recette de cuisine réalisée?

13 Février 2012
2 032
8 668
5 174
Comme je suis un peu stressée je cuisine/pâtisse beaucoup :
- Une brioche Tang Zhong (top :dowant:)
- Des petits pains aux olives (première fois que je fais du pain :dowant:)
- Une compote pomme-rhubarbe
- Des crumbles individuels banane-chocolat

Et je compte faire de petites brioches aux pépites de chocolat avec la méthode Tang Zhong très bientôt :happy:
 
Dernière édition :
  • Big up !
Réactions : Faolán, Lis et Andy_
13 Février 2012
2 032
8 668
5 174
@Patagato J'ai utilisé cette recette pour la méthode, mais j'ai ajusté un peu : j'ai fait mon Tang Zhong avec 25g de farine T45 et 125g d'eau, et pour la brioche en elle-même j'ai utilisé 350g de la même farine, 1 oeuf, 20g de beurre, 55g de sucre, 7g de sel, 15g de levure fraîche et 125g de lait de riz :happy: Enfin, pour la cuisson j'ai oublié :gonk: mais je crois que je l'avais mise 28-30 min à 180 degrés.
Je joins une photo pour te convaincre :lunette: et je veux des nouvelles si tu la fais :d
 

Pièces jointes

  • Brioche Tang Zhong.jpg
    Brioche Tang Zhong.jpg
    89,5 KB · Affichages : 12
13 Février 2012
2 032
8 668
5 174
@Patagato :yawn: Pas faux, ça y fait penser :yawn: J'aimerais trop savoir faire ça d'ailleurs, il faudrait que je tente avec une farce aux champignons :domokun: En tout cas pour la méthode tang zhong c'est censé pouvoir fonctionner avec tous types de pains ou brioches, c'est fait pour donner du moelleux :happy:
 
  • Big up !
Réactions : Patagato
13 Mai 2014
187
300
2 254
une soupe de vermicelle au curry... le curry c'est la vie... et ct trés bon.

Pour 4 personne, il te faut:

  • 2 cubes de bouillon ou 2 cubes volaille
  • 1 verre à moutarde de vermicelles
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation 15 min de préparation + 3 min de cuisson

Faire bouillir un litre d'eau dans une casserole.

Ajoutez les cubes de bouillon.

A part, mélangez le curry et la crème fraîche dans un petit bol.

Ajouter les vermicelles dans le bouillon.

Dès qu'ils sont cuits (environ 3 min), ajoutez le mélange curry - crème fraîche.

Dégustez chaud.


La meme recette mais en divisant les proportion par 4. et avec de la crème liquide.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes