C'est vrai qu'avec une bouilloire à sifflet, il faut un peu plus de patience. Après, comme dit, tout dépendant de nos habitudes (comme pour le robot et les autres appareils).
D'ailleurs, j'ai un robot, je l'ai acheté il y a bien 10 ans. Je m'en suis toujours beaucoup servie. Aujourd'hui, on est 4 et on a adopté un monde de vie -presque- zéro déchets. Du coup, je fais des biscuits toutes les semaines pour les goûters, je fais le pain, toutes les pâtes que ce soit pour des pizzas/quiches/tartes, je fais aussi de la mayonnaise et de la moutarde, des jus de fruits, des pâtes fraîches, etc. Et mon robot me sert au moins un peu pour chacune de ces préparations. C'est pratique pour garder les mains propres et gérer le bébé-kamikaze de 11 mois qu'on a la maison
A l'inverse, l'option bouilloire à sifflet nous convient. Je ne chauffe de l'eau que quand je cuisine, et en la mettant sur les plaques avant de commencer à cuisiner, je n'attends pas vraiment quand j'en ai besoin. De même, je hache et coupe tout à la main, j'avais un petit robot pour faire ça, mais je n'ai jamais pensé à m'en servir
Quant au lave-vaisselle, à 4 c'est presque indispensable. On est au moins 3 à tous les repas ici (je travaille depuis chez moi et le grand ne mange pas à la cantine de son école). Du coup, j'ai tenté la vaisselle à main, mais je ne m'en sortais pas.