@Cocoeau J'ai fait des années sans micro-ondes et ça me posait pas de souci.
J'en ai récupéré un parce que ma belle-mère s'en débarrassait, c'est pratique pour réchauffer des plats, mais pas indispensable, sans ça je réchauffais au four/poêle/casserole. Ça fait gagner un peu de temps (et bon, là, maintenant que j'ai un bébé ça sert pas mal pour réchauffer une petite portion de repas), mais on vit bien sans.
Sans four je l'ai fait 2 ans en résidence étudiante, mais c'était pénible, je pouvais pas faire de gâteaux, du coup je passais mon temps à chercher un four de copain.e pour faire cuire des trucs en échange d'une part dudit truc
J'ai fini par en avoir marre et acheter un mini four^^
Le frigo/congel, je m'en passe pas. Je ne suis pas vegan, donc y a des produits pour qui c'est indispensable (et même les légumes, ils tiennent plus longtemps au frigo pour certains et j'ai pas le temps de faire des courses trop souvent). Avoir un congel me permet aussi de cuisiner en plus grande quantité et d'avoir des plats à décongeler pour les jours de flemme ou de pas le temps. Et puis avec un bébé, je pourrais pas gérer sans (que ce soit pour le lait que je tire, ou pour les repas où j'en prépare à l'avance).
J'ai fini par céder pour la bouilloire parce qu'elle est à température réglable pour le thé, mais perso je trouve qu'une casserole est tout aussi pratique (et pas plus lente, en plus).
Après ça dépend de son mode de vie et de ce qu'on cuisine .
J'en ai récupéré un parce que ma belle-mère s'en débarrassait, c'est pratique pour réchauffer des plats, mais pas indispensable, sans ça je réchauffais au four/poêle/casserole. Ça fait gagner un peu de temps (et bon, là, maintenant que j'ai un bébé ça sert pas mal pour réchauffer une petite portion de repas), mais on vit bien sans.
Sans four je l'ai fait 2 ans en résidence étudiante, mais c'était pénible, je pouvais pas faire de gâteaux, du coup je passais mon temps à chercher un four de copain.e pour faire cuire des trucs en échange d'une part dudit truc

Le frigo/congel, je m'en passe pas. Je ne suis pas vegan, donc y a des produits pour qui c'est indispensable (et même les légumes, ils tiennent plus longtemps au frigo pour certains et j'ai pas le temps de faire des courses trop souvent). Avoir un congel me permet aussi de cuisiner en plus grande quantité et d'avoir des plats à décongeler pour les jours de flemme ou de pas le temps. Et puis avec un bébé, je pourrais pas gérer sans (que ce soit pour le lait que je tire, ou pour les repas où j'en prépare à l'avance).
J'ai fini par céder pour la bouilloire parce qu'elle est à température réglable pour le thé, mais perso je trouve qu'une casserole est tout aussi pratique (et pas plus lente, en plus).
Après ça dépend de son mode de vie et de ce qu'on cuisine .