![paillettes :paillettes: :paillettes:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/paillettes3_2.gif)
La Suisse a enfin fait passer un loi interdisant de torturer les homards pendant le transport/stockage et interdisant de les ébouillanter vivants
Un pas de plus en avant pour la protection animal
C'est bien beau, mais ça ne va strictement rien changer... comme si les modalités de cuisson allaient subitement changer dans les restaurants sous prétexte que. Et puis les homards ok, mais alors pourquoi uniquement eux ? pourquoi pas aussi les crabes, les langoustines et langoustes, les crevettes même dans certains cas... Pourquoi pas les huîtres aussi, qu'on mâche vivantes. Ca n'empêche pas la destruction de l'océan lors de la pêche des dits crustacés et autres bestioles marines, et les centaines, milliers d'êtres vivants qui meurent pour qu'on puisse manger un homard qu'on n'aura pas torturés en les faisant cuir vivants.
Je trouve ça d'une absurdité et d'une hypocrisie sans nom.
(ça n'est pas contre toi, je le précise, mais ça m'agace un peu cette histoire...)
Sans transition, j'ai plus qu'un épisode à regarder de La Casa de Papel. Cette série m'aura réconciliée avec l'espagnol - c'est quand même la langue maternelle de ma maman - et c'est trop bien de me mettre à le reparler. Comme quoi parfois il ne faut que Denver et el profesor pour franchir le pas (et la inspectora, qui se trouve avoir le même nom de famille que ma maman - et un célèbre peintre dont on soupçonne qu'il est un aïeux de mon papi...)