Demain, je fais une première tentative de fèves à l'érable, des "vraies de vraies"
![banana :banana: :banana:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/banane-jaune.gif)
Avec des fèves pas encore cuites (que je vais devoir laisser tremper toute la nuit, du coup
![lunette :lunette: :lunette:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/lunette.gif)
) (ça paraît être rien, mais d'habitude, quand je fais des haricots, c'est genre des en boîte de conserve
![lunette :lunette: :lunette:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/lunette.gif)
), du sirop d'érable (
obviously ![lunette :lunette: :lunette:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/lunette.gif)
), de la sauce tomate, de la moutarde, des oignons et du bacon (pas de mélasse parce que j'en ai pas
![lunette :lunette: :lunette:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/lunette.gif)
), à mijoter pendant ~8h (là rentre en scène une autre première : je vais mettre à profit le nouveau "slow cooker" de ma mère
![nerd :nerd: :nerd:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/nerd.gif)
).
J'espère que ça sera réussi
Je garde encore le souvenir ému de délicieuses fèves à l'érable maison mangées un matin durant la période des fêtes de fin d'année *
regard nostalgique au loin*