ECM II : En ce moment, oui, là, maintenant, tout de suite, dis-nous tout !

4 Avril 2015
8 780
69 037
5 634
J'ai mis une conférence en fond sonore, histoire d'en profiter pour m'instruire un peu. Généralement, je n'écoute que d'une oreille ça me suffit largement.
Sauf que là, bonne pioche (oups), il donnait quelques éléments particulièrement intéressant pour mon projet. Du coup, j'ai fait une pause pour prendre des notes. :buzy: :lunette:
J'ai noté, je me remets aux cartons en écoutant la suite (potentiellement je referai une pause prise de notes :yawn:).
 

Patacha

Living on tea and dreams
6 Juillet 2017
5 720
73 124
4 114
@-Loreleï- @Pins Flots Je viens râler en coeur avec vous ça me sidère une telle déconnexion. Vu et entendu en magasin de producteurs locaux en plein novembre : "mais pourquoi vous avez pas de haricots veeeeeeeerts". Ben va donc les chercher au Kenya toi-même mon lapin et au passage tu nous feras un petit retour sur les taux de malnutrition là-bas pour réexaminer tes privilèges ! :non:
 

Esmé.

Old buccaneer of masala chai
24 Septembre 2014
22 722
270 682
6 154
@-Loreleï- J'ai utilisé une recette assez universelle, je crois ! :cretin:

Tu cueilles des mûres.
Tu les pèses.
Tu les mets dans le presse légumes, tu presses, presses, presses, tu dois plus sentir tes bras, et ne sortir qu'un truc extrèmement sec et compact, pour être sûre de claquer les pépins et sortir la pectine.
Tu maudis toute ta famille sur dix générations.
Tu continues de presser.
Quand tu sens que tu es à l'article de la mort, tu mets autant de sucre que de mûres pesées au début, ou un peu moins.
Tu fais bouillir, puis tu laisses mijoter à feu doux, entre 30min et 1h30 slon la quantité de mûres, je dirais.
Pour savoir si c'est assez cuit, tu plonges une cuillière dedans, tu traces un trait sur une assiette, et ça doit figer quasi instantanément.
Pendant que ça cuit, tu ébouillantes tes pots pour les stériliser.
Quand c'est cuit, tu les remplis, tu les fermes, tu les retournes, et hop ! Ils font plus "plop" quand c'est froid !

Et après tu n'es que bonheur et confiture pour tout l'hiver. :drama:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes