@Patagato Je surplussoie le blog recommandé par
@Tessy . Cette femme est une pointure en matière d'alimentation fermentée.
J'ai testé selon ses méthodes et recettes:
- faire du levain à partir de farine de sarrazin . Mais je n'ai pas poursuivi le projet quand j'ai calculé le nombre d'heure pendant lesquelles j'aurai du laissé mon four allumé entre les pousses et la cuisson du pain - Expérience du levain réussie malgré tout!
- Bettrave lacto-fermenté, 2 essais, le 1er réussi, le second pas du tout.
- Carotte cumin-gingembre lacto-fermentée : 1 essai très réussi

- Essai en cours de fermentation: bouton de coquelicot en saumure en ayant tenté une adaptation de sa recette de bouton de pissenlit en saumure.
Pour les préparations au vinaigre, je n'ai pas encore essayé. Mais je compte bien réussir à me faire ENFIN un pot de cornichons cette année!
Je n'ai pas une grande expérience, mais mon conseil principal c'est :
sois prêt.e a peut-être ne pas réussir du premier coup, malgré le temps que ça prend (entre autre à attendre)!
Une fois que cette règle du jeu est intégrée, la partie ne peut qu'être pleine de rebondissements super fun!
