aahhhh merci pour ce super article !!!
pour ma part je suis encore a mi chemin entre le vegetarisme et le vegetalisme... j'aime trop le miel.... et un oeuf de temps en temps dans les gateaux....
pour celles qui s'interroge pour le cout des 'substituts' : les laits vegetaux sont faisables a la maison. les briques de lait d'amande (j'aime pas le gout du lait de soja) tournent aux alentours de 2€/litre en magasin bio. si vous lisez l'etiquette vous verrez qu'il n'y a que.... 15 g d'amandes dedans (environ). du coup (toujours en magasin bio), je trouve des amandes en vrac a 17€/kilo, un bon blender, et roule ma poule. lait d'amande fait maison. ca fonctionne pour les noisettes, graines de courges et de tournesol, etc.
sans compter que le lait d'amande ne contient ni antibio, ni hormones, et que son calcium est plus facilement assimilable
n'oubliez pas aussi pour vous fournir en fruits/legumes/fromages etc bio, de saison, et locaux, qu'il y a des AMAP partout en France, c'est vraiment que du bonheur
pour ma part je suis encore a mi chemin entre le vegetarisme et le vegetalisme... j'aime trop le miel.... et un oeuf de temps en temps dans les gateaux....
pour celles qui s'interroge pour le cout des 'substituts' : les laits vegetaux sont faisables a la maison. les briques de lait d'amande (j'aime pas le gout du lait de soja) tournent aux alentours de 2€/litre en magasin bio. si vous lisez l'etiquette vous verrez qu'il n'y a que.... 15 g d'amandes dedans (environ). du coup (toujours en magasin bio), je trouve des amandes en vrac a 17€/kilo, un bon blender, et roule ma poule. lait d'amande fait maison. ca fonctionne pour les noisettes, graines de courges et de tournesol, etc.
sans compter que le lait d'amande ne contient ni antibio, ni hormones, et que son calcium est plus facilement assimilable
n'oubliez pas aussi pour vous fournir en fruits/legumes/fromages etc bio, de saison, et locaux, qu'il y a des AMAP partout en France, c'est vraiment que du bonheur