@Lualdi : pour le traiteur, on est à 32 euros par personne sans les boissons (avec, ça ajoutait 7 euros par personne si je me souviens bien, mais on préfère prendre les boissons de notre côté).
Pour ce prix, on a:
Entrée: Entredeux ou salade composée (végé)
Trou champenois
Plat: Tournedos sauce forestière ou crème brulée au potimarron (végé) + gratin dauphinois
Croustillant de brie
Gateau: 1/2 part de wedding cake + 1/2 part de fraisier.
Café
On paye 100 euros de plus pour la fontaine de champagne.
Le vin d'honneur par contre, on le fait nous même (fait maison principalement, un peu de traiteur carrefour pour compléter si on s'en sort pas^^). Je me dis qu'en préparant tout bien la veille (déjà disposé sur des jolis plateaux, tout ça), si y'a plus qu'à poser les plateaux sur les tables du VH le jour j, ça fera pas trop de boulot!
70 euros par convive, ça me parait effectivement un peu cher (surtout qu'avec les "gros" repas de mariage, finalement la plupart des gens n'ont plus faim assez vite, surtout avec le vin d'honneur avant.... Des amis se sont marié cet été, personne n'a gouté à la pièce montée parce que déjà calé par les plats...).