@lilipoune dans les derniers reportages infiltrés vus ces mois-ci sur la production de porc en France et en Italie, tout ce que j'ai vu, outre la maltraitance animale et les castrations, coupage d'oreille et de queue à vif (qui soit-disant n'existent pas dans nos pays modernes et contrôlés); c'est des milliers d'animaux entassés les uns sur les autres, stressés, blessés, des cadavres qui gisent au milieu des vivants pendant des jours avant qu'on ne les vire. Oui oui dans ns pays à nous. Et justement c'est pour ça qu'on les bourre de médocs. Parce que tu ne peux pas avoir des milliers de bêtes confinées en espace minimum sans prolifération de bactéries.
Alors les gens disent je vais prendre de la viande bio, ce qui est bien mieux c'est sûr. Mais le jambon dans le sandwich de midi? les lardons dans le spaghet? toutes les charcuteries et viandes qu'on mange à l'extérieur avec les collègues, à la cantine, au resto, au kebab du coin, chez les amis, à un cocktail?
Les gens ne se rendent absolument pas compte de la merde qu'on leur fait ingurgiter pratiquement tous les jours. Pour autant qu'elle soit déjà élevée chez nous dans ces conditions fort misérables, j'ose même pas imaginer en Europe de l'est.
S'il y a bien des industries ou contre tout ce qu'on peut espérer on reste totalement préhistoriques en matière d'éthique, de conditions, d'hygiène et de qualité, ce sont toutes celles qui traitent de l'exploitation animale (à manger ou vêtir).
C'est moche mais oui;
Alors les gens disent je vais prendre de la viande bio, ce qui est bien mieux c'est sûr. Mais le jambon dans le sandwich de midi? les lardons dans le spaghet? toutes les charcuteries et viandes qu'on mange à l'extérieur avec les collègues, à la cantine, au resto, au kebab du coin, chez les amis, à un cocktail?
Les gens ne se rendent absolument pas compte de la merde qu'on leur fait ingurgiter pratiquement tous les jours. Pour autant qu'elle soit déjà élevée chez nous dans ces conditions fort misérables, j'ose même pas imaginer en Europe de l'est.
S'il y a bien des industries ou contre tout ce qu'on peut espérer on reste totalement préhistoriques en matière d'éthique, de conditions, d'hygiène et de qualité, ce sont toutes celles qui traitent de l'exploitation animale (à manger ou vêtir).
C'est moche mais oui;

euh les gars il est question d'ajouter une option végé, pas de supprimer la viande. D'autant qu'a priori une minorité d'élèves va choisir le repas végétarien, donc franchement la "perte" est plus que minime. Et les gains pour les producteurs de légumineuses, non ? On s'en fout ? Sympa. 

Je tenais juste à préciser que même si un régime végétarien était effectivement bien plus sain qu'un régime omni avec viande industrielle, tout n'était pas rose non plus, et que les problèmes de santé liés à l'agriculture intensive existaient également... Et comme on en parle moins, les gens en sont peut-être moins conscients, c'est tout.