Le Thé

Vespertina

To live at all is miracle enough.
4 Mars 2015
25 743
208 309
6 354
J'ai une gelée au thé, de chez Dammann. C'est au lapsang souchong, et j'avoue que... je sais pas trop avec quoi le manger ! :cretin:
Sur les tartines, ça peut passer de temps à autre. Mais ça dépend un peu, c'est quand même particulier, le thé fumé en tartine... La texture en gelée est particulière aussi pour utiliser dans des recettes, il me semble. Le pot est entamé, mais du coup j'en mange pas souvent, et il est à peine entamé :cyclope:
Peut-être que vous auriez quelques idées qui vous viendraient... ?
 

KittyKiller

Vieux chat.
21 Juin 2008
5 814
30 112
5 934
Paris
@Vespertina je ne sais pas ce que ça donnerait dilué dans un liquide (est-ce que ça peut se diluer, déjà, la gelée ?), mais ça peut peut-être être un bon moyen de donner un goût fumé à une recette (une soupe, une sauce). Sinon vu la texture j'aurais tendance à vouloir l'essayer en sandwich, avec des crudités fraîches (concombre, tomates en saison) et un fromage genre cheddar ou équivalent végétal ; ou en contrepoint d'une terrine type faux foie gras ou pâté de champignons (mais peut-être pas trop fort non plus).
Ou en petite quantité sur des tranches de fruit (pommes, poire, peut-être pêche aussi) pour le goûter, voire dans une tarte aux pommes, mélangé avec de la compote pour faire la base. En tout cas j'aimerais bien tester (mais j'ai un peu peur de prendre un pot entier, ce n'est pas un truc qu'on utilise tous les jours en effet !)
 
5 Juin 2014
1 619
14 174
5 664
@Vespertina Est-ce que ça pourrait se diluer dans de l'eau chaude pour faire une boisson chaude sucrée aromatisée au thé ? Comme les gelées à l'aloe vera qu'on trouve chez Nature & Découvertes
107741414_o.jpg
 
5 Juin 2014
1 619
14 174
5 664
J'ai reçu ma commande Dammann Frères :rainbow:
Le thé noir Pecan Pie sent fort l'amande amère et la noisette. Le thé noir Highlands breakfast est comme son nom l'indique un thé noir parfait pour le petit-déjeuner. Il a un goût prononcé que j'apprécie beaucoup le matin, ça réveille :)
En échantillons j'ai reçu un thé vert Fujian, un thé blanc poire marron glacé et un rooibos carrot cake. Les deux derniers échantillons me font terriblement envie, il me tarde de les goûter !
 

Vespertina

To live at all is miracle enough.
4 Mars 2015
25 743
208 309
6 354
@Karoh : Je suis pas très branchée rooibos, mais j'adore le Carrot Cake de Dammann !
Je serais curieuse d'avoir un retour sur le Pecan Pie :nod:
 
  • Big up !
Réactions : Karoh
5 Juin 2014
1 619
14 174
5 664
@Vespertina Le Pecan Pie sent fort l'amande amère. Il y a également une odeur de noisette en fond. À vrai dire je ne mange pas très souvent de noix de pécan alors je ne sais plus quel goût ni quel odeur ça a :sweatdrop: Il suffit de peu de thé pour faire une tasse qui est bien arômatisée
 

Vespertina

To live at all is miracle enough.
4 Mars 2015
25 743
208 309
6 354
En tout cas, merci pour toutes les idées culinaires pour utiliser ma gelée de lapsang souchong !
Je voulais tester dans une tarte à la rhubarbe, impossible d'en trouver en magasin (bio et supermarché) ! :cyclope: Alors qu'on est en pleine saison et que, pendant ce temps là, à l'autre bout de la France, ma mère en a plein le jardin à pas savoir quoi en faire... :cretin:
Bref, je sais pas, je vais tenter d'improviser une tarte aux fraises (j'en ai acheté plein) avec la gelée, j'hésite encore, cuisson, pas cuisson, compotée de fraise à la gelée au fond, crème pâtissière à la gelée... :hesite:
 

Mimi Pinkerton

I could be doing that but I'll do this instead
Ambassadrice de Ville
12 Juin 2015
10 102
190 335
6 154
@Vespertina est-ce que tu n'as pas moyen de mélanger la gelée de lapsang avec un coulis de fraises, pour recréer la gelée qui est sur les tartes de boulangerie ? :happy:
 
  • Big up !
Réactions : Vespertina

Vespertina

To live at all is miracle enough.
4 Mars 2015
25 743
208 309
6 354
@Mimi Pinkerton : C'est un peu l'idée !
Là je viens de mettre la tarte au frigo... j'espère que ça va prendre (j'ai fait un genre de gelée fraise/lapsang souchong pour le fond de ma tarte, du coup), sinon, ça va être la cata :lol:

En tout cas, cette gelée de thé n'aura pas été un cadeau facile :coiffe:
 
  • Big up !
Réactions : Mimi Pinkerton

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes