Le topic des parents et futurs parents

28 Novembre 2015
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@Filoute. Non non ne t'en fais pas, j'ai vu défiler toutes les heures sur mon réveil à chacun de mes levers. Et on se lève 1 fois sur 2 environ avec le papa. Je suis un peu fatiguée :goth:

Edit: @Bree_ bon, elles font bien ce qu'elles veulent, mais ce qui me gêne dans leur discours c'est qu'on dirait qu'elles sont médecins non? (Le "j'accepte de prescrire le primpéran..."). Et du coup je les trouve d'un mépris incroyable avec leurs patientes :hesite:
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Dernière édition :
17 Août 2015
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@Arethusa Courage, ce n'était vraiment pas délicat et professionnel de la part de cette soignante... J'espère que tu seras rapidement fixée.

Quand j'attendais C. au premier trimestre, j'avais une obsession bizarre pour les pâtes. Il n'y a que ça qui me faisait envie. Cette fois ce sont les pommes de terre à l'eau. Par contre c'est plus extrême que la première fois : dès que j'essaye de manger autre chose le soir, je le vomis.
 
15 Novembre 2007
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C'est pas tant la toxo et la listeria qui me font peur, d'ailleurs pour cette grossesse je suis vachement plus détendue, déjà pour poupette ça m'est arrivé de faire des écarts. La j'évite la charcut mais le fromage je fais pas trop gaffe. Par contre le cmv ça me fait flipper, avec une poupette en crèche et malade :halp:l'hiver va être sympa :coiffe:
 
24 Juillet 2015
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Nantes
Question con, mais pourquoi il faut relaver la salade en sachet? Il me semble pourtant qu'elle est hyper lavee à grand coup d'eau presque sterile (je cherche, mais je ne trouve pas d'autres mot, pourtant c'est pas le mot idéal :cretin:). Il me semblait que le problème de la salade en sachet venait plutôt de sa conservation et du risque de bactéries une fois ouverte que de la toxoplasmose. :hesite:

J'avoue que pour cette grossesse je suis plus détendue du slip niveau bouffe. Je suis bien la viande et je rince bien les légumes, mais pas autant que pour pikachu (comme avait dit mon médecin "rincez bien hein!" et 2 sec après "en même temps les tomates cerises, elles ont pas du voir beaucoup la terre :hesite:"). J'evite les trucs artisanaux, la charcuterie fagile type rillettes et le poisson cru. Et c'est à peu près tout. En memê temps, les rillettes c'est pas DG. :rire: (je garde mes jockers pour le chocolat :cretin:)
Par contre, ya un truc que j'ai pas pu arrêter, c'est les bisous et surtout les partages de cuillère avec Pikachu. Parceque je n'ai pas couvert illimité dans mon arsenal de wondermum et que Pikachu exige de manger avec le couvert dont je me sers donc j'alterne toutes les 2 bouchees, sinon en en reprenant un propre à chaque fois tout le stock y passe. Advienne que pourra, mais je pense que carapuce a plus de risques d'un problème totalement hors de mon contrôle que lié à la salive de son frère.
Le truc, c'est d'être en accord avec soi même. Mais il faut éviter de se prendre trop la tête. (Et surtout, surtout éviter doctissimo :yawn:. Un jour j'ai essayé moules marinière femme enceinte. Carapuce est mal, tres très mal. Et pas à cause du vin dans la sauce, ni des moules :cretin:)
 

Kettricken

Hate is always foolish. Love is always wise
13 Avril 2011
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@Arethusa Beaucoup beaucoup de soutien pour vous dans cette épreuve. J'espère que les médecins vous donneront les réponses dont vous avez besoin. Quant aux propos de ta mère, n'hésite pas à la rembarrer si tu t'en sens la force. Protège-toi :hugs:

@Filoute. J'ai pas encore accouché mais nuit pourrie ici aussi : réveil 2h après le coucher pour cause de reflux gastrique, gaviscon, re-dodo, puis douleur aux jambes tout le reste de la nuit. J'ai fini par coincer mon coussin de grossesse sous mes jambes, du coup je me suis réveillée avec un mal de dos :stare: Et je suis malade en plus :stare::stare: Pas envie de bosser

@Bree_ Je te comprends. J'ai beau adoré être enceinte, j'ai aussi cette impression d'être mauvaise élève, notamment quand je suis avec mon amie enceinte. Je mange des crudités au restaurant et dans mes sandwichs (quand ils viennent d'un fournisseur que je connais), je bois une gorgée de vin de temps à autre, j'ai appris super récemment que le parmesan faisait partie des fromages à risque (je suis totalement paumée dans les fromages permis ou non)... Pourtant, comme @UranusMarie j'ai attendu longtemps, on pourrait croire que ça me rendrait prudrente. Mais j'ai du mal à croire aux risques. La seule chose où je suis stricte, c'est le jardinage. J'en faisais pas avant, donc je me dis que ça serait bête d'introduire un nouveau risque. Et je ne touche plus les chats que je ne connais pas.
@UranusMarie Personnellement, je ne juge pas du tout celles qui font attention. Je suis plutôt admirative de cette force de caractère en fait, dont je me sens dépourvue :sweatdrop:

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24 Avril 2012
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Grenoble
@UranusMarie Pardon si je t'ai semblé condescendante, ce n'était pas du tout le but :fleur:
Je vais reformuler du coup.
Le problème que je vois dans leur comportement, ce n'est pas de manger ou ne pas manger quelque chose : je l'ai toujours dit et le redis, on place la barre où ON le sent, et c'est SON problème, personne n'a à juger ça.
Le problème c'est que là, ce sont elles qui ont passé leur repas à juger toutes celles qui ne font pas comme elles, et c'est extrêmement déplacé (d'autant qu'elles ont l'air d'être professionnelles de santé, bah, je suis contente de pas être leur patiente... les jugements sur les médocs je m'en remets pas, comme si les patientes consommaient ça parce que c'est l'éclate d'être malade:non:)
Et pour le plat renvoyé, ce qui me choque ce n'est pas de ne pas manger ci ou ça, c'est l'irrespect envers le restaurateur. Si on ne mange pas quelque chose, on a le droit, mais la moindre des choses c'est de le signaler au serveur en passant commande, plutôt que de renvoyer le plat en cuisine comme si c'était écrit sur sa tête ce qu'on ne mange pas. C'est une attitude qui me choque, pour le gaspillage, pour le manque de respect, pour le côté "je me crois le centre du monde et tout le monde sait forcément ce que je mange ou pas". À la place du restaurateur, je l'aurais très mal pris, et j'aurais clairement facturé son plat commandé et renvoyé.
 
23 Juillet 2011
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BREST
instagram.com
:hello:

@Lili-May oui dernière ligne droite de 21 jours :halp:. Du coup je me suis renseignée sur l'huile de ricin :yawn:. Mais bon là cette semaine faut pas qu'elle sorte ça va être trop compliqué c'est la semaine d'anniversaire d’Éline donc je veux vraiment faire de mon mieux pour profiter d'elle, surtout que samedi on fête son anniversaire avec ses grands parents, et dimanche après midi on le fait avec ses copains/copines :happy:. D'ailleurs merci pour la recette :cretin:

Ce matin on a été a l'école a pieds :lol:, on refera plus, sauf si on part 1 heure avant, car on a faillis être en retard et du coup je pense qu'Eline a pas pu beaucoup jouer dans la salle de motricité avant de commencer sa matinée d'école :erf:


@Arethusa pensées :fleur:
 
20 Octobre 2016
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Paris
alouestriendenouveau.fr
@Arethusa :hugs:

Ça y est Sésame marche pour de bon depuis ce WE, on n'était pas avec elle puisqu'on on était en WE en amoureux, et elle chez mes parents. Elle faisait quelques pas depuis 2 semaines mais j'ai remarqué que quand je la félicitais/applaudissais elle était très contente et fière mais s'arrêtait net / se remettait assise, je me demande si mon enthousiasme ne lui a pas un peu foutu la pression. Si c'est ça ça a dû lui faire du bien d'être chez ses grands-parents pour pouvoir perfectionner sa marche sans nous ! Et c'est fou comme ça va vite après, ça y est elle marche tout le temps, et elle fait graaande d'un coup
 
24 Avril 2012
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Grenoble
@Ireland Bah tu as deux risques potentiels sur du jambon cru : toxo et listeria.
La listeria, le risque est vraiment très faible car le jambon cru c'est quelque chose de plutôt "sec" (les charcuteries la plus "risquée", ce sont les rillettes, le pâté, les trucs en gelée (genre la salade de museau (qui mange ça même hors grossesse ? :sick:) etc.).
La toxo, le risque est faible également, les viandes les plus à risques sont l'agneau (ou mouton) et le boeuf.
À noter que congeler la viande (au moins 3 jours, je crois) semble détruire la toxo, mais je ne sais pas si le jambon cru supporte bien le passage au congel j'ai jamais testé.
Une précaution aussi (valable pour TOUT ce qui n'est pas réchauffé à plus de 60°C avant d'être mangé), le paquet de ce-que-vous-voulez qui est ouvert depuis des lustres dans le frigo, il vaut mieux qu'il soit fini par quelqu'un d'autre ;) (j'enfonce une porte ouverte mais bon).
 

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