@Arethusa Encore tout mon soutien
Je ne sais plus si tu en parlais ici ou sur l'autre topic, mais les propos de l'infirmière dans le couloir que tu rapportais m'ont mise hors de moi, je trouve ça affligeant que du personnel de santé se permettent des commentaires sur ce genre de ton. Courage 
@UranusMarie Moi aussi je suis de la team parano de la bouffe et je suis les recommandations à la lettre, et j'ai l'impression d'être en marge du "courant du topic" un peu plus YOLO, mais voilà, je place mon curseur comme ça. Je sais que le risque est infime, mais je vis plus sereine en ne mangeant pas ce bout de fromage/saucisson, ça me permet de dormir sur mes deux oreilles le soir sans m'inquiéter de "Et si ce truc que j'avais bouffé était potentiellement risqué". Pareil pour l'activité physique: je préfère pécher par excès de prudence. Au moins quand j'ai fait ma fausse couche, je n'ai pas pu me monter la tête en me demandant si ça pouvait venir de tel ou tel truc que j'aurais fait : je savais que je n'avais pris absolument aucun risque.
(Mais encore une fois, ça ne me pose pas de problème et je ne me permettrais pas de juger si quelqu'un ne s'impose pas les mêmes règles que moi - et puis j'ai été enceinte en le sachant en tout environ 3 semaines et demi dans ma vie, il y a encore moyen que je me détende là-dessus sur le long terme
).
@Ireland Je vis dans ce pays du sud de l'Europe qui voue une vénération au jambon cru et au porc sous toutes ses formes
Ici les recommandations sont de le congeler à au moins -20 ºC pendant 48 heures. Comme les congélateurs domestiques n'arrivent souvent qu'à moins 18, les femmes enceintes demandent souvent à leur boucher ou aux grands magasins s'ils peuvent le congeler eux dans un congélo industriel.
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@UranusMarie Moi aussi je suis de la team parano de la bouffe et je suis les recommandations à la lettre, et j'ai l'impression d'être en marge du "courant du topic" un peu plus YOLO, mais voilà, je place mon curseur comme ça. Je sais que le risque est infime, mais je vis plus sereine en ne mangeant pas ce bout de fromage/saucisson, ça me permet de dormir sur mes deux oreilles le soir sans m'inquiéter de "Et si ce truc que j'avais bouffé était potentiellement risqué". Pareil pour l'activité physique: je préfère pécher par excès de prudence. Au moins quand j'ai fait ma fausse couche, je n'ai pas pu me monter la tête en me demandant si ça pouvait venir de tel ou tel truc que j'aurais fait : je savais que je n'avais pris absolument aucun risque.
(Mais encore une fois, ça ne me pose pas de problème et je ne me permettrais pas de juger si quelqu'un ne s'impose pas les mêmes règles que moi - et puis j'ai été enceinte en le sachant en tout environ 3 semaines et demi dans ma vie, il y a encore moyen que je me détende là-dessus sur le long terme
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@Ireland Je vis dans ce pays du sud de l'Europe qui voue une vénération au jambon cru et au porc sous toutes ses formes
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