Lethal Submission;3794621 a dit :
Dans ce cas je lance un appel à celles qui ont l'estomac qui digère à la vitesse de l'éclair: que prenez-vous comme féculents sans/pauvres en gluten ?
Au petit déj ou en général ?
Au petit déjeuner : pour le porridge et le muesli tu peux utiliser des flocons de riz/millet/sarrasin ou d'avoine sans gluten (mais ce dernier n'est pas facile à trouver en France), on trouve aussi du pain sans gluten et des céréales raffinées (les corn flakes sont sans gluten, et on peut les trouver bio et sans sucre). Sinon, j'aime bien aussi faire des "bouillies" mixées (
dans ce genre) ou des porridges à l'ancienne (non pas avec des flocons de céréales mais avec des grains entiers ou concassés de n'importe quelle céréales sans gluten, style
ça ou
ça, on peut vraiment être créatif !).
Pour les autres repas :
- du sarrasin, du riz, du quinoa...
- du maïs (en épis, ou sous forme de polenta...)
- des nouilles soba (nouilles japonaises de sarrasin)
-des pâtes sans gluten (à base de riz ou de maïs le plus souvent)
- des pommes de terre sous toutes leurs formes
- toutes les légumineuses apportent beaucoup de glucides complexes tout en étant
gluten free