LE TRUC qui me sauve la vie tous les jours : le Rice Cooker (petit éloge à mon sauveur, mon ange gardien culinaire).
Vivant dans une chambre étudiante de 10mcarré, je n'ai pas toujours envie de descendre 7 étages pour me préparer un truc rapide à manger... (une cuisine immense pour 1000 étudiants...). Alors, j'ai équipé ma chambre : un micro-onde (la baaaaase), une immense cafetière programmable (qui rend mes réveils un peu plus doux), un grille pain, une bouilloire (pour les ramen, le thé, me faire du bouillon, des oeufs durs etc.) et LE RICE COOKER.
Cette merveille de technologie permet, comme son nom l'indique, de faire cuire du riz (du riz parfait hein, pas celui qui colle au fond de la casserole ou qui finit par former une espèce de pâte gluante). Ayant vécu en Asie pendant une dizaine d'années, je ne peux pas passer une semaine sans manger au moins 3 fois du riz. Mais il permet également, grâce au panier, de faire cuire des légumes à la vapeur, du saumon etc. J'ai également essayé de faire des pâtes : UN SUCCÈS mes amis !
Quand l'envie me prend, j'achète de la pâte à pancake (je ne sais pas si ça existe en France, mais au Québec c'est très répandu) et Hop : un pancake bien moelleux, à tartiner de beurre d'érable, de confiture etc.
On peut en acheter un basique à 30 euros (vaut vraiment l'investissement).
Sinon, mes mets indispensables :
-la boite de raviolis bien dégueux qui me sauve les repas du soir (je me limite à une fois par mois)
-la semoule épicée Tipiak
- des ramens (livraison spéciale par colis de ma Maman from Cambodia mais que je peux trouver également dans certaines épiceries ou même chez Carrouf)
- des pommes (oui, j'ai TOUJOURS des pommes)
- des boites de cassoulet ramenées de France pour les coup de déprime ou les grosses dalles (je peux également avoir du petit salé aux lentilles)
- et enfin : du pâté ramené de France également (no offense aux Québécois mais votre pâté n'est vraiment pas fameux....). Pâté basque, jambonneau, pâté de canards. Bref, ma petite réserve de charcuterie, mes précieux
Vivant dans une chambre étudiante de 10mcarré, je n'ai pas toujours envie de descendre 7 étages pour me préparer un truc rapide à manger... (une cuisine immense pour 1000 étudiants...). Alors, j'ai équipé ma chambre : un micro-onde (la baaaaase), une immense cafetière programmable (qui rend mes réveils un peu plus doux), un grille pain, une bouilloire (pour les ramen, le thé, me faire du bouillon, des oeufs durs etc.) et LE RICE COOKER.
Cette merveille de technologie permet, comme son nom l'indique, de faire cuire du riz (du riz parfait hein, pas celui qui colle au fond de la casserole ou qui finit par former une espèce de pâte gluante). Ayant vécu en Asie pendant une dizaine d'années, je ne peux pas passer une semaine sans manger au moins 3 fois du riz. Mais il permet également, grâce au panier, de faire cuire des légumes à la vapeur, du saumon etc. J'ai également essayé de faire des pâtes : UN SUCCÈS mes amis !
Quand l'envie me prend, j'achète de la pâte à pancake (je ne sais pas si ça existe en France, mais au Québec c'est très répandu) et Hop : un pancake bien moelleux, à tartiner de beurre d'érable, de confiture etc.
On peut en acheter un basique à 30 euros (vaut vraiment l'investissement).
Sinon, mes mets indispensables :
-la boite de raviolis bien dégueux qui me sauve les repas du soir (je me limite à une fois par mois)
-la semoule épicée Tipiak
- des ramens (livraison spéciale par colis de ma Maman from Cambodia mais que je peux trouver également dans certaines épiceries ou même chez Carrouf)
- des pommes (oui, j'ai TOUJOURS des pommes)
- des boites de cassoulet ramenées de France pour les coup de déprime ou les grosses dalles (je peux également avoir du petit salé aux lentilles)
- et enfin : du pâté ramené de France également (no offense aux Québécois mais votre pâté n'est vraiment pas fameux....). Pâté basque, jambonneau, pâté de canards. Bref, ma petite réserve de charcuterie, mes précieux